千葉県千葉市

パン工房ボワドオル

あなたの食卓のすぐそばにパン屋がやってきました

老夫婦二人で始めた小さな店なのでたくさんは焼けません。
お待たせしてしまうこともあります。
二人で美味しいと思ったパンだけを焼いています。

topics_icon_01 公開日:2017.9.8

定休日の追加について

9月から月曜・火曜日に加え第1水曜日も定休日とさせていただきます。
ご不便をおかけいたしますが、次の営業日のご来店をお待ちいたしております。
topics_icon_02 公開日:2014.2.17

夫婦でゆっくり、住宅街のベーカリー

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第一線を退いた老夫婦が選んだ新たな道は、ふたりのベーカリーを築いてゆくこと。
パン作りも接客もすべてふたりだけ。したがってパンの種類も数も多くは作れません。もちろん、ホテルのベーカリーが長かったので、世界各国のどんなパンでも作れます。
「こんなパンが食べたい」「母国のパンを食べたい!」というご近所さんのリクエストで作ったパンも増えています。住宅街のパン屋さん“ボワドオル”は、あすみが丘の住民になくてはならないお店と言われたいと思っています。
美味しいパンを提供するのは当たり前、店に足を踏み入れたとたん、幸せな気持ちになれるような、あたたかい空間を夫婦ふたりで育んでゆきたいと思っています。

topics_icon_03 公開日:2014.2.17

“日々、普通のパンを普通に焼く”

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オーナーシェフ・金林達郎 
恵比寿のジョエル・ロブションの初代シェフブーランジェを務めた後、帝国ホテル・ベーカリー勤務 退職後、当地で極小のパン屋を始めました
モットーは「普通のパンを普通に焼く」、「自家培養酵母、ちょっと前の言い方だと『天然酵母』は使ったら美味しいものにだけ使う」

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