ブランジュリー タカギ
大阪府大阪市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.03.16
感度の高い都会のお客さまに、純粋にパンを楽しんでもらいたい。
ブランジュリータカギがオープンしたのは、2003年のこと。創業者の高木シェフは、それまで高槻でベーカリーを開いていましたが、自分の好きなパンをつくって売りたいと、大阪市内の肥後橋に進出。シェフ自身は、あまり自分の思いを口にする人ではありませんでしたが、彼のポリシーはスタッフに脈々と伝わっています。ソーセージにゆでたネギをトッピングしたりと、意外な組み合わせが得意だった高木シェフ。また手作業でできるところはなるべく手でしたい人で、野菜のタルティーヌでは、自ら野菜を切って、揚げてという作業をこなしていました。現在、高木シェフは現役を引退していますが、後を引き継いだ私たちは、そういう部分を大事にしていきたいと考えています。先代シェフのイメージを守りながら、前進し続けている「ブーランジュリータカギ」にご期待ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !