BOULANGERIE E.S.
神奈川県逗子市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.13
“口どけ”を大切にしています
生地は時間をかけてじっくり発酵させ、粉のうまみを引き出しています。口に入れたときの生地の“口どけ”は、パンの熟成にかける時間次第。重すぎず、歯切れよく、そしてふわっと溶けていくような口どけにしたいから、熟成には手間と暇をかけ、丁寧に行うようにしています。 また、自分の子どもにも食べさせたい安心なパンを作ることも大切。よい素材を選ぶことはもちろん、カレーパンのカレーなど、惣菜の中身も手作りしています。調理の工夫や素材の組み合わせなど、フランス料理出身のシェフの腕前を感じてもらえればうれしいです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !