ブランジェリー コロンバージュ
パン屋さんからのお知らせ
2017.01.13
フランスではパン作りの技術以外のことも学びました
『ブランジェリー コロンバージュ』代表取締役の内田貴章です。
当店は2005年7月にオープンしましたが、それまでは日本のお店でパン作りの修業をして、独立する前の半年間フランス・アルザス地方でもパン作りを学びました。パン作りの技術は日本でも充分に勉強できました。それなのになぜフランスで修業をしたかと言いますと、パンが主食という食文化の国へ行って、人々の生活の中にあるパンを見たいと思ったからです。
フランスではパン屋は夜中から働き、フランス人の朝食にならぶバゲットを焼いています。それは地域の中でパン屋が必要とされているがゆえだと思います。そんなフランスのパン屋のように、文化や暮らしに根ざし、地域の人々から愛されているお店になれるよう、これからも努力を続けたいと考えています。
2017.01.13
食材の宝庫である地元の味を自家製パンで表現しています
当店ではパン作りの素材や食材は岡山県産のものにこだわっています。そして季節感を持たせたパンを作り販売しています。岡山は瀬戸内もありますし、山陰もありますので、果物をはじめとして“食材の宝庫”と言えます。これからも変わることなく地元・岡山産の素材や食材を使いながら季節感を大切にしたパンを作り続けたいと思います。
当店の季節限定の人気商品「手作り岡山豚まん」は、作り立ての温かいものを食べてほしいという願いから構想3年を経て完成した自信作です。この商品でも岡山県産の野菜や豚肉をふんだんに使っています。また当店はパン生地をはじめ、フィリングやクリーム、餡子、カレーなどはすべて自家製のものを使っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん