おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2017.04.17【神奈川】

港北経済新聞

仲町台のパン店、北海道産手作りあんこを使った限定あんバター

 横浜市営地下鉄仲町台駅近くのパン店「ベーカリーリゾート ブルーコーナー」(横浜市都筑区仲町台1、TEL 045-342-8603)は4月10日から、手作りあんこと北海道産バターを使ったフランスパン「絶対にマネの出来ない極上あんバター」の期間限定提供を始めた。

 「世界の魅力をパンで伝える」をコンセプトに、国内外各地域の食材や食文化をテーマにしたパンを月替わりで展開している同店。今月のテーマは「北海道・東日本」で、この地域にゆかりのある食材を使った各種限定パンを提供している。

 同メニューは、北海道河西郡芽室町の農家から取り寄せた手作りあんこと北海道産バターを使用。このパンのために焼き上げたフランスパンではさんだ。価格は320円。

 同店プロデューサーのハンマーさんは「毎年もっとも支持の高い北海道シリーズ。あんバターのバゲット部分は、昨年に比べてかみやすいように少し改良したが、農家さん、酪農家さんから直送の各素材には変わらないやさしさがある。今年も楽しんでほしい」と話す。

 提供は5月8日まで。営業時間は毎週日曜日・月曜日の10時~17時。
(港北経済新聞)