おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2017.05.02【群馬】

高崎前橋経済新聞

前橋のサンドイッチ専門店 2周年記念新商品に群馬県産の豚肉

 元競輪選手の瀬谷明さんのサンドイッチ専門店「パパサンドの店 Hatopo(ハトポ)」(前橋市住吉2、TEL 027-289-3170)は5月2日、開店2周年を記念した新商品を発売する。

 オープンは2015年5月。当初10種類だったサンドイッチは約150種類に増え、これらの中から1日約20種類、合計約200個を販売している。

 瀬谷さんは2016年に野菜ソムリエの資格を取った。前橋産・群馬県産の野菜を直接農家から仕入れるようになり、知り合いも増えた。「子どもが食べても安心・安全なものを目指しているため、具だくさんになり原価が掛かりすぎるのが悩み」という。

 2周年記念のサンドイッチは「豚しゃぶサンド」(500円)と「でんでんチャーシューサンド」(500円)。「豚しゃぶサンド」は豚肉のしゃぶしゃぶにぽん酢とゴマを使ったさっぱりしたソースを合わせた。「でんでんチャーシューサンド」はハトポの近くにオープンする予定の弁当店とのコラボ。

 販売は「豚しゃぶサンド」が5月2日から、「でんでんチャーシューサンド」が5月3日から。

 営業時間は8時~17時。日月定休。5月4日~8日は休業。
(高崎前橋経済新聞)