おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2017.05.16【京都】

烏丸経済新聞

志津屋の卵入りカレーパン、京都駅限定からレギュラー商品に「昇格」

 京都市内を中心に店舗を展開するベーカリー「志津屋」(本社=右京区)全店で現在、「とろ~り玉子のプレミアムカレードーナツ」(240円)が販売されている。

 同店の定番「カレードーナツ」に半熟卵が入った同商品。昨年11月から京都駅で販売を始めたところ好評だったため、5月から全店で取り扱いを始めた。京都駅ではこのほかに、からしめんたいこのフランスパンやクラッシュチーズなどの「プレミアム」シリーズを展開しているという。

 同社企画室担当者は「カレー粉を練り込んだ生地で、ビーフカレーと半熟卵を包みサクッと揚げた商品で、京都駅から人気に火が付いてレギュラーになった。日や時間帯によって無い場合もあるので店頭で確認してもらえたら」と話す。
(烏丸経済新聞)