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2017.06.09【東京】

市ケ谷経済新聞

神楽坂に「ランタンバーガー」 鉄板焼き「ランタン」がリニューアル

 神楽坂通りから1本入った本多横丁の奥に5月30日、「Lantern burger(ランタンバーガー)」(新宿区津久戸町、TEL 03-3235-8788)がオープンした。

 場所は鉄板焼きダイニング「Lantern」跡。週末限定で提供していたハンバーガーが好評だったことから、グルメバーガーをメインに提供する店としてリニューアルオープンした。席数はカウンターとテーブル席を合わせた17席。内装は、ゆったりとくつろいでもらえるようにとシックで落ち着いた雰囲気に仕上げた。

 リニューアルを機に改良を重ねたというハンバーガーは、甘みのあるオリジナルのバンズ、粗目のオージービーフに和牛の脂でうま味を加えたパティが特徴。主なメニューは「ハンバーガー」(1,058円)、「アボカドバーガー」(1,274円)、「モッツァレラチーズバーガー」(1,188円)、「ベーコンエッグバーガー」(1,436円)、「フォアグラバーガー」(1,922円)など。全てのメニューにポテトとドリンクが付く。

 現在は昼のみの営業だが、今月下旬以降は夜の営業も始める予定。ハンバーガーに加え、ステーキなどを提供する予定だという。

 マネジャーの前田吉勝さんは「神楽坂のハンバーガーと言えば『ランタンバーガー』と言っていただけるような店を目指す。商品のデリバリーも考えており、この地域から広がっていければ」と意欲を見せる。

 営業時間は11時30分~15時。月曜定休。
(市ケ谷経済新聞)