おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2017.08.01【東京】

新宿経済新聞

メガ餃子&メガバーガー 新宿フラッグス屋上で注文販売開始

新宿フラッグス(新宿区新宿 3)屋上のBBQ&ビアガーデンで7月22日、「メガ餃子」「メガバーガー」の「メガ BBQ(メガフード)サービス」の注文販売が始まった。サービスは、デジサーフ(神奈川県藤沢市)が提供するバーベキュープラットフォームサービス「デジキュー」とTHE・STANDARD(渋谷区)が共同で開発した。

 「メガ餃子」(税別6,800円)は約 1キロ・10人分、「メガバーガー」(同9,800円)は約 2キロ・16人分で、バーベキューコンロで焼いて食べられる。炭火コンロでも上手に焼けるよう「くっつかないホイル」「温度計」「大きなヘラ」「アルミプレート」を使い、じっくり焼いていく。

 フォトジェニックなパーティー需要に応えようと商品化を検討したが、広報担当の辻美紀子さんは「食感と火の通り方には苦労した」と振り返る。「まずは作る過程を楽しんでほしい。少々の焦げも食べられる。インスタグラムなどのSNSに投稿するのも楽しみの一つ」とも。

 営業時間は11時15分~22時15分(各部3時間)。メガフードの販売は土曜・日曜限定で、事前の予約が必要。他に関東圏の5店舗でも同様のサービスを提供する。
(新宿経済新聞)