おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2017.11.17【大阪】

あべの経済新聞

天王寺ミオに「やわらかシロコッペ」 コメダのコッペパン専門店が関西初出店

 JR天王寺駅の駅ビル「天王寺ミオ」(大阪市天王寺区)プラザ館1階に11月17日、テークアウトのコッペパン専門店「コメダ謹製『やわらかシロコッペ』」天王寺ミオ店が期間限定でオープンした。

 愛知、東京に続く3店舗目。コメダ珈琲(コーヒー)店を展開するコメダ(愛知県名古屋市)が小麦粉・発酵・焼き方にこだわった少し白めのコッペパンは、しっとりとやわらかく、「ほわっほわの食感が特徴」という。名古屋の定番「小倉マーガリン」などのスイーツコッペパンや「ポークたまご」などのおかずコッパンの約20種類を用意する。

 主な商品は、「小倉あん(粒あん)」(220円)、「小倉マーガリン」「クッキー&バニラクリーム」「粒入りピーナッツ」(以上250円)、「ポテトサラダ」(290円)、「ポークたまご」(390円)など。

 営業時間は10時~21時。来年1月31日までの予定。
(あべの経済新聞)