おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2018.02.13【東京】

東京ベイ経済新聞

お台場ホテルで桜をテーマにしたスイーツ 桜風味のムースと桜色のうぐいすあんぱん

「グランドニッコー東京 台場」(港区台場2)内の直営ベーカリー「Bakery & Pastry Shop」が3月1日、桜をテーマにした季節限定スイーツの販売を始める。

 販売開始になるのは、「サクラ桜」(600円)「うぐいすあんぱん」(232円)の2種類。「サクラ桜」は、桜風味のゼリーとあずきのムースを桜のドーム型に包み込んだもの。京都の抹茶を練り込んだダックワーズに桜の塩漬けを飾り、和と洋のテイストを同時に味わえるようにした。桜をイメージした形状の「うぐいすあんぱん」は、桜風味の生地とうぐいす色の餡(あん)の控え目な甘さが特徴。

 同ホテル周辺には、桜の並木道がある潮風公園や桜並木が約1キロ続くお台場海浜公園、お台場を一望できる台場公園など、お花見が楽しめるスポットが点在。開花後は、季節限定スイーツと一緒に桜の散策を楽しめる。

 営業時間は10時~20時。4月30日まで。
(東京ベイ経済新聞)