ゲベッケン 深草本店
パン屋さんからのお知らせ
2017.07.03
品質重視のこだわりパン
まず大切にしていることは、衛生面を徹底し、安心・安全を意識したパン作りをすること。そして原価よりも商品の品質にこだわるパン作りをすること。最高級のカナダ産小麦粉を使うなど、ワンランク上の材料を使っています。とはいえ、お手頃な値段にすることで、地域密着型のパン屋さんとして、何度もリピートしていただきたいと願っています。また、パンの生地と具材のバランスを重視し、パンの味わいをしっかり感じていただけるように、また、夕方になっても食感を失うことなく、おいしく食べていただけるように心掛けています。一味にこだわる商品づくりを徹底し、既存の商品も夏向きの味付けに変えるなど、季節を感じてもらえるよう、積極的に職人がアイデアを出して改良・改善しています。お客様の好みに合わせてパンの種類も増えるため、当店では数多くの食パンをご用意しています。中でも、マニトバ粉を使った、厚みのあるふかふか食感の「ダイアナ」は絶品です!
2017.07.03
「京だし巻き・食堂」の秘密
約50年前、今の会長がまだ20代の頃。勤めていたパン屋の配達先に、出し巻を使ったおいしいサンドイッチを作る卵屋さんがありました。いつも行列ができていたそうで、会長はその店のご主人にレシピを教えてほしいとお願いしていたのですが、そんな中、ご主人が急に亡くなられ、その願いは叶わぬまま。時を経て、「50年前のあのおいしいサンドイッチをもう一度食べたい」と思った会長は、当時の味を思い出しながら試作を繰り返し、ついに「だし巻のサンドイッチ」を完成させました。『京出し巻・食堂』と名付けられたその思い出の味は、『秘密のケンミンショー』などメディアでも紹介され、あっという間にゲベッケンの人気商品に! おだしのきいた出し巻がなるほど、京都っぽい!と評判を呼んでいます。優しく、そしてどこか懐かしい味のする、京都のソウルフードを是非、ご賞味ください。
2017.07.03
スタッフ一同、手間ひまかけておいしいパンを作っています
1号店の丹波橋店、2号店の泉湧寺店、3号店の深草本店、そして4号店の近鉄竹田駅店の4店舗を京阪沿線に展開しております。
おいしいものをお客様にお届けることを第一に考え、週に一度開いている会議では利益や売上などの話は一切せず、パンがどうすればおいしくなるかなど、スタッフ間の情報交換を積極的にしています。その中でアイデアを出し合い、スタッフ一丸となって、さまざまな商品を手間ひまかけて作っています。食べるものを作っている以上、おいしいものにこだわり、ひと味にこだわること。スタッフも楽しみながら作っています。(小澤吉孝社長)
2017.07.03
高島屋京都店でお待ちしています!
高島屋京都店にて不定期で出店しており、次回は8月5日(土)に出店いたします。1日限りですが、食パンなどお店の人気商品が多数並びますので、高島屋京都店7階催事場の「パン&スイーツフェア」へ是非お越しください。
2017.07.03
店内で焼きたてパンを味わってください
当店ではモーニング、ランチのセットを多数ご提供しております。モーニングセットではこんがり焼いた厚切りトースト(ダイアナソフトブレット)にサラダ、ゆで卵、ドリンクが味わえる「トーストセット」(税込み400円)や「ホットサンドセット」(税込み600円)、ランチでは「ジュノベーゼ」や「彩り野菜のトマトソース」「カルボナーラ」「甲イカと明太子」「海老のトマトクリームソース」「ボンゴレビアンコ」などパスタメニューも豊富にご用意。ランチパスタはミニサラダとパンとセットで税込み800円となっております。そのほか、「パンセット」「お子様ランチ」「ケーキセット」、こだわりのコーヒーやワッフルコーンを使ったソフトクリームなども人気です!
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん