パンの匠 ひとみ工房
パン屋さんからのお知らせ
2014.10.14
ワイナリーだからできる手作りパン
◆こだわりポイントその1 ワイナリー併設のベーカリーですので、メインは自家製のワイン酵母を使ったパン。ほかの酵母に比べてワイン酵母の発酵はとてもゆっくり。時間も手間もかかりますが、美味しいパンをお召し上がりいただくため、ひとつひとつ愛情をこめて手作りしています。 ◆こだわりポイントその2 山の疏水からひいた清らかな水が、パンのおいしさの秘密。水は汲んでお持ち帰りいただけます。 ◆こだわりポイントその3 その日に販売しているすべてのパンが試食可能。風味や噛み応えなど、それぞれの違いをお試しいただいてからご購入いただけます。お気に入りをみつけて、ぜひご自宅でもお楽しみください。
2014.10.14
自家製ワイン酵母でパン作り
自然発酵の自家製ワイン酵母は、にごりワインを醸造するワイナリーならでは。冷凍のパン種等は一切使わず、毎朝粉の配合から始め、ワイン酵母を使用した生地をゆっくりと発酵させているので、パンが出そろうのは11〜12時です。平日と土日ではパンの種類も違いますのでお楽しみに。こねたて、焼きたてのパンをぜひご賞味ください!
2014.10.14
パン職人がつくったオリーブオイル
わたしたちパン職人が作った自家製のオリーブオイルを店舗で販売しています。エキストラヴァージンのオリーブオイルに、[ハーブミックス][ガーリック&バジル][ガーリック&チリペッパー]の3種類の風味をつけました。ぜひ当店のパンに塗ってお召し上がりください。各185g 951円(税抜)。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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