手づくりパンの店 き多や 本町三休橋店
パン屋さんからのお知らせ
2016.03.04
「こんなお店があってよかった」と思われるようなお店をめざして
店長の喜多です。私は数店のパン屋で修業経験があるものの、ほぼ独学でパンづくりをしてきました。自分なりにおいしいと思うパンをつくりたいと、昨日より今日、今日より明日はもっとおいしいパンを焼けるようにと日々励んできました。おいしさを追求していると粉はすべて自家配合に、パンに使う具材も手づくりにこだわるようになりました。
また、今でもフランス人シェフに指導を仰ぐなど、現状の技術に甘んじることなく、時間をみつけて知識や技能に磨きをかけられるように努めています。フランス人直伝のパンやフランスのエスプリをプラスしたパンなどもあるので、本場の味わいがお好きな方も、ぜひ味わってみてください。
ただ、パンの種類や味わいはあえて型にはまることなく、和の素材を用いるなど日本人に親しみやすいパンを多く取り揃えています。そのなかでも、あんぱんには塩昆布を頭にのせるなど、自分なりに相性がいいと感じるものを組み合わせることで、き多やらしさを味わってもらえればと思っています。季節限定パンもあるので、当店のパンが日常に季節の彩りを添えられるようになれれば嬉しいです。
2016.03.04
奈良の実家農家から直送された新鮮素材を使っています
実家が奈良で農家をしているため、産地直送された野菜や果物をパンにも多く使っています。ランチボックスにいれる惣菜やサンドイッチの野菜、総菜パンの具材などに使っています。素材が新鮮でおいしいので、パンのおいしさも倍増させてくれます。
なかでも奈良は柿の産地でも知られているのですが、「パン・オ・ルヴァン」は、秋・冬限定で私が手づくりしたセミドライの柿を使っています。なかなかセミドライの柿入りのパンを食べる機会はないかもしれませんが、やわらかく甘みもあっさりした味わいは、意外とクセがありません。通常はセミドライいちぢくを使っていますが、いちぢくとはまた違ったおいしさを楽しめます。「パン・オ・ルヴァン」は、毎日種つぎして育てている自家製天然酵母を使ったパンなので少し酸味がありますが、セミドライの柿の食感や甘みとよくあいます。当店ならではのパンなので、ぜひ味わってみてください。
◆写真/パン・オ・ルヴァン 1個¥600、ハーフ¥300、1/4個¥150
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん