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東京都世田谷区

ラトリエ ドゥ プレジール

「パンの味は無限大」を実践し続けるベーカリー

自家培養した発酵種を何種類も組み合わせてパンを焼き上げています。店内にある石臼で挽いた小麦粉や、安全な素材を使い、安心して食べられる美味しいパンをお届けします。

topics_icon_02 公開日:2017.7.10

ここは私の「ラボ」~シェフのこだわり~

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自家培養をした自然発酵種を使っているのが当店の特長で、その発酵種の数は20~30種類。1つのパンに3種類から、多い時で5種類くらいの自家製発酵種を組み込んで焼き上げています。また、小麦粉は店内で挽いています。7~8種類の小麦粉を石臼で挽き込み、その粉をパンによって配合を変えて使用しています。
このような製法で焼き上げているので、小麦の甘さや酸味、口に入れた瞬間の味と後味の違い、食感など、複雑に絡み合う味を楽しんでいただけると思います。
意識しているのは「何をどこまでパンで表現できるか」ということ。常にレベルを上げていくことを考えています。そういう意味でここはパンの研究所=ラボラトリーと言えるでしょう。私にとってパンづくりは研究と追及の繰り返しです。
topics_icon_01 公開日:2017.7.10

日替わりパン おすすめパン

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当店では曜日によって並ぶパンが異なります。その日限りの、いわゆるアドリブのパンも数多く存在します。パンというのは発酵種の組み合わせや製法によって種類は無限大。形や中身は似ていても、同じものはありません。
その日その時でさまざまなパンをご用意していますので、ブログや店頭の看板をチェックしていただけると幸いです。中身や味、食感などについては、店頭でスタッフがしっかりとご説明しますので、お気軽にお声がけください。
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