マエジマ製パン
パン屋さんからのお知らせ
2017.12.07
思い出の「ガレット・デ・ロワ」
修業時代、フランス人オーナーに教えていただいた中でも思い出深いのが「ガレット・デ・ロワ」。フランスでは1月6日の「公現祭」をお祝いして食べるお菓子なのですが、当店では年始から1月末まで提供させていただきます。
2017.12.07
好きな仕事にかかわることができて幸せです!
オーナーの前島です。小さいころからパン屋さんになるのは夢でしたが、工業高校を卒業後は工場や測量の会社に勤務していました。でもなんだか違和感を感じて「やっぱりパン屋になりたい」と一念発起し、思い切って転職をしました。
最初はスーパーに入っているベーカリーチェーン店で、パンの仕事を始めました。この時「パン作りは楽しい!」と気がつきます。その頃「パンの会」という会報誌で名古屋にお店を立ち上げるフランス人オーナーの求人を知り、オープニングスタッフとして採用されました。そして修業後の2002年、フランスパン系のお店を地元の七宗町に開店いたしました。ハード系のパンというのはなかなか受け入れてもらう事が厳しかったですが、おかげさまで常連さんも増えてきました。その後2008年に「マエジマ製パン」を、妻と1人のスタッフの計3人でオープンいたしました。そして今では8名のスタッフとともに、パンと笑顔を提供させていただいております。
2017.12.07
日々スタッフ一同楽しみながら作っていますので、お客さまにも楽しんでいただけるパン屋です。
パンの発酵時間が様々ですので、朝から晩まで時間帯によって違う商品を焼いて提供しております。売り場はいつも焼きあがったパンを並べていますので、常に変化し続けています。
初めは妻と2人だけでスタートしたこの店も、今では8人のスタッフ全員で作り上げているお店にまで成長しました。「お客様においしく食べていただけること」をモットーに、日々たくさんの種類のパンを焼いております。当店スタッフはいつも楽しい気持ちを持ってパンを作っていますが、「お客さまに一瞬でも幸せだなあと感じながらおいしく食べていただきたい」という願いも込めて焼いております。笑顔で食べて頂けるよう、日々昇進しておりますので是非お越しくださいませ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん