メゾン・イチ 代官山
パン屋さんからのお知らせ
2014.04.29
フランスのパン屋さんのような店作り
パンはフランスのパン屋さんを意識したラインナップで、日本のパン屋さんに馴染み深いあんぱんやメロンパンなどオーソドックスなパンは作っていません。スペルト小麦の田舎パンなどは、代表的なものです。以前メゾンカイザーで働いていたので、当時学んだ製法が今のベースになっています。
2014.04.29
お惣菜も充実しています
テリーヌやパテ、サラダなどパンにあう惣菜は、妻がフランスの惣菜店を食べ歩いて、そのまま再現したものやアレンジしたものなどを揃え、パリ風のラインナップにしています。ご自分の好みに合う組み合わせを、ぜひ探してみてください。 写真は「ツナとトマトのパスタサラダ」。プチトマト、フジッリ、ツナをシンプルに和えた定番の一品(¥320)です。他にも千切り人参のキャロット・ラペやレンズ豆と生ハム、根セロリなど数種類をご用意しています。
2014.04.29
5月のお休み
5月12日(月)~20日(火)は、お休みさせていただきます。
2014.04.29
ランチとディナーもお楽しみください
ランチは11時30分から15時(L.O.)、ディナータイムは18時から21時(L.O.)。この時間帯以外は、店内のパンやスイーツなどを召し上がっていただけます。ランチメニューは魚、肉、キッシュなどが食材違いで日替わりと週替りで提供。一番人気の「スペルト小麦のクロックマダム」は定番メニューです。すべてにパンの盛り合わせがつきます。 ディナーは、2700円のコースとアラカルトがあり、コースはアミューズとプリフィクスの前菜、メイン、エスプレッソがついてお得です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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