パッパグラッセン
神奈川県藤沢市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.12.22
長岩オーナーシェフからみなさまへ
サラリーマンだった私が30代を前にして「自分の店をもつ」という夢を実現しようと考えた時、地元に溶け込み、日常にある〝パン屋〟を志すことに決めました。偶然出逢った修業先の『ブーランジュリー オーヴェルニュ』(東京・葛飾区)は、フランスの田舎町のような豊かで素朴なパン屋。2012年9月にオープンするに当たって、修業時代に染み付いたその心地よさは、そのまま当店に受け継がれたように思います。そして、そこで焼かれるパンは、とことん人の手で施されるオリジナルの味。そのこだわりを大切に、丁寧に焼き上げていきたいと思います。どうぞお気軽にお立ち寄りください。
2014.12.22
「パッパグラッセン」のこだわり
手をかけるパンに特別なことは必要なく、いかにきっちりとやり抜くか、がパンの深い味わいにつながります。そこに、地元産の卵を使ったり採れたての野菜を合わせたり、この地で育まれた食材を加えることを大切にしています。また、シェフの親戚が営む秋田の果樹園で獲れた旬の果実を活かして、四季によって〝シェフならではの味〟もお届けしています。(果実のみの販売もしています)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !