池下ベーカリーrico
パン屋さんからのお知らせ
2016.07.27
作って売るだけのパン屋に留まらない活動を
こんにちは、シェフの安堂です。実は専門学校などで製パンについて学んだ経験はなく、異分野からいきなりパン屋の現場に入りました。最初はついていくのに必死で・・・しかし悔しがりなところがあるので、できないことは徹底して練習する、ということを繰り返していくうちに製パンの技術を身につけていきました。その後CORK(コルク)に入り、他店で店長を務めさせて頂くなどして、25年という節目の際に店を引き継ぐことになりました。ricoになっても変わらず通って下さる常連のお客様や新しいお客様に感謝しつつ、作って売るだけのパン屋に留まらない活動もしています。子どもの「なりたい職業」上位にランクインするパン屋さん。そういう気持ちを大切にしたいと、厨房見学会や子ども向けのパン教室も開催し、時には50~60名が集まる、巨大なホームパーティーのような企画もしています。是非色々なタイミングでricoへお越し下さい。
2016.07.27
通って下さる幅広い年代の方に向けて
ricoは2015年10月にオープンしましたが、その一週間前までCORK(コルク)という25年続いたパン屋がありました。店名の「rico」はスペイン語で「美味しい」という意味ですが、「c」「o」「r」など、CORKでも使われていた文字を意識して決めました。25年のうちに通うようになって下さった常連のお客様を大切にしたいと、殆どメニューを変えることなくそのままの味を引き継いでいます。店頭にはベーシックな食パンからバゲット、定番の菓子パンからアルコールが合いそうな惣菜パンまで幅広く取り揃えています。CORKだった頃からバンズなどの卸業もやっており、実は知らぬ間に、街のバーガー屋さんやレストランでricoのパンを召し上がっているかもしれません。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん