愛知県名古屋市

池下ベーカリーrico

長く続く味を引き継ぎ、これからも地元の方に愛されるパン屋を

前身CORK(コルク)の25年の歴史を引き継ぎ、愛されてきた味を守りながら、少しずつ改良を重ねてより良いパンを届けていけるよう日々模索しています。子ども向けのパン教室や厨房見学会なども開催しています。

topics_icon_03 公開日:2016.7.27

作って売るだけのパン屋に留まらない活動を

作って売るだけのパン屋に留まらない活動を
こんにちは、シェフの安堂です。実は専門学校などで製パンについて学んだ経験はなく、異分野からいきなりパン屋の現場に入りました。最初はついていくのに必死で・・・しかし悔しがりなところがあるので、できないことは徹底して練習する、ということを繰り返していくうちに製パンの技術を身につけていきました。その後CORK(コルク)に入り、他店で店長を務めさせて頂くなどして、25年という節目の際に店を引き継ぐことになりました。ricoになっても変わらず通って下さる常連のお客様や新しいお客様に感謝しつつ、作って売るだけのパン屋に留まらない活動もしています。子どもの「なりたい職業」上位にランクインするパン屋さん。そういう気持ちを大切にしたいと、厨房見学会や子ども向けのパン教室も開催し、時には50~60名が集まる、巨大なホームパーティーのような企画もしています。是非色々なタイミングでricoへお越し下さい。
topics_icon_02 公開日:2016.7.27

通って下さる幅広い年代の方に向けて

通って下さる幅広い年代の方に向けて
ricoは2015年10月にオープンしましたが、その一週間前までCORK(コルク)という25年続いたパン屋がありました。店名の「rico」はスペイン語で「美味しい」という意味ですが、「c」「o」「r」など、CORKでも使われていた文字を意識して決めました。25年のうちに通うようになって下さった常連のお客様を大切にしたいと、殆どメニューを変えることなくそのままの味を引き継いでいます。店頭にはベーシックな食パンからバゲット、定番の菓子パンからアルコールが合いそうな惣菜パンまで幅広く取り揃えています。CORKだった頃からバンズなどの卸業もやっており、実は知らぬ間に、街のバーガー屋さんやレストランでricoのパンを召し上がっているかもしれません。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子