シーズマン・ベーカー(Seedsman BakeR)

東京都杉並区

店舗情報

Information

種まきから手掛ける自家製小麦粉の甘みと旨みをパンに込めて

茨城県の契約農家の方々と共に、種まきから手掛けた小麦を、店内の製粉室の石臼で粗挽きにし、割合は個々異なりますが、全商品に使用しています。粗挽きですので、外皮や胚、胚芽なども混入していますが、それが独特の風味、甘味、コク、そして奥深い雑味を生みだしています。

所在地
〒168-0062
東京都杉並区方南1-50-4平岡ビル1F
TEL
03-5329-0755
FAX
03-5329-0755
最寄駅
京王線 笹塚駅   東京メトロ丸の内線 方南町駅
アクセス
各駅より徒歩10分
営業時間
7:00~19:00
定休日
月曜日、火曜日
駐車場
なし
イートイン
あり
ウッドデッキのテラス席6席
コーヒー(180円)などをご提供しています。
予約対応
可能
お取り寄せ
対応
可能
詳細はお電話でお問い合わせください。
ホームページ
http://sasa-seedsman.sub.jp/
SNS

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2014.02.07

株式会社 シーズマン  代表取締役  笹島 博之

大学卒業後、3年間製パン会社に勤務した後、自分の店をオープンしたのが8年前。こちらのお店は2号店になります。パンを焼く職人として、経営者として、常に意識しているのは『自らの良心に従え』ということです。商品作りに対しても、お客様に対しても、スタッフに対しても、自分が発する言葉や行動の一つ一つを自問するよう心がけています。当店の厨房は、ガラス一枚隔てることもなく、低めのショーケースの奥にオープンキッチンとして設置しています。製造工程の音も、焼きあがるパンの香りも、オーブンの熱気も、私たちの動きや会話も、すべてお客様に伝わってしまう緊張感の中で仕事をすることで、それが実践できているのではないかと考えています。食材選びも、体にいいからとむやみに高い無農薬やオーガニックの輸入品を使って商品価格に反映するというのは、お客様にとって最善の策ではないはずです。お客様の「美味しかったよ」の一言は、何よりうれしいものですが、それを「期待を裏切ることはできない」という自らへのミッションと捉え、常に努力を続けていきたいと思います。小麦を育てている茨城県は、私の地元です。高齢化や過疎化が進んでいる地域ですが、そこで地元の方々と協力して小麦を栽培し、私がその小麦粉を使い東京でパンを売ることで地域活性化の一役を担えたら本望だと考えています。

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。