特集を読む

パンのテーブル

パンのテーブル

2018年07月18日

大きくつくって窯の中でじっくり時間をかけて焼きあげた大型の食事パンには、各店シェフの食事パンへのこだわりと想いがふんだんに注がれています。今回は、大きくつくって量り売り・カット売りをする食事パンの魅力をご紹介します。

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

食のプロおすすめ パンを楽しむ美食の足し算

2018年07月10日

今回のテーマは「つくだ煮の達人に聞く、パンとふりかけのマリアージュ」。江戸時代の天明2年(1782年)から続く江戸前つくだ煮の老舗「新橋玉木屋」の企画担当 酒井 和歌子さん、新橋本店 店長 河鍋 知平さんにお話しを伺いました。

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

ソトパン パンがおいしいお店へ出かけよう!

2018年06月26日

おいしいパンのお店に出かけませんか?今回は、ベーカリー・カフェ・レストラン、すべてそろう地域密着型の新業態店「LOAF Bakery(ローフ ベーカリー)」をご紹介します。

パンとお店と“私”のストーリー

パンとお店と“私”のストーリー

2018年06月05日

女性ならではの視点で新風を吹き込んでいる「パン屋さんで活躍する女性」をご紹介します。今回は「Backerei Gluck.(ベッカライ グリュック) 」 店主 喜納 智子さんです。

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

竹谷さんだから聞ける パン職人の理想と挑戦

2018年05月29日

ベーカリー業界の技術と知識の蓄積に貢献し、『新しい製パン基礎知識』の著者でもある竹谷光司先生が、仁瓶利夫さん、金林達郎さん、明石克彦さんと語り合います。

ニッポンのブーランジェ

ニッポンのブーランジェ

2018年05月08日

オリジナリティと個性に溢れ、常に自己のパンのスタイルを追求する“ニッポンのブーランジェ”。その熱い情熱に迫ります。

もっと知りたい!パンの基礎知識

パンの基礎知識

2016年11月22日

パン好きなら知っておきたい、パンをもっと楽しむための基礎知識をご紹介します。

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

色彩豊かに~食材が彩るサンドイッチの世界

2015年01月14日

「サンドイッチ」はこだわりのパンや食材の組み合わせ次第で無限の可能性を秘めています。一緒に“みんなが楽しくなるサンドイッチ”を作ってみませんか?

パンとその仲間たち

パンとその仲間たち

2014年04月15日

イラストレーター秋山洋子さんが、パンと相性の良い食品、パテ・はちみつ・コンフィチュール・ワインにチーズと、それぞれのスペシャリストにお話を伺いました。

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