竹谷さんだから聞けるパン職人の理想と挑戦

バックナンバー
地方からの挑戦、猛練習で得た世界大会優勝という財産~伝えていくパンづくり~ぱんや徳之助 渋谷 則俊さん
直向きに、真摯にパンと向き合い続ける~伝説のベーカリー(パン職人)と呼ばれる由縁~たま木亭 玉木 潤さん
幅広い視野が生む新発想~パンも効率もお客様も大事にしたい ポン レヴェック 大山 伸さん
店主の人柄が生み出した地域に愛されるベーカリー~謙虚な姿勢の奥にある熱い想い~ peu frequente (プーフレカンテ) 狩野 義浩さん
パンの歴史を築いたレジェンドシェフが語り合う~パン業界が進むべき道~
仁瓶 利夫さん、金林 達郎さん、明石 克彦さん
パンへの愛が会社員をパン職人へと導いた~特異な経歴が生んだ奇跡を辿る~
Boule Beurre Boulangerie(ぶーる・ぶーる・ぶらんじぇり) 草野 武さん
独学で歩み続けたパンの道
~自家製酵母パンに想いを込めて~
チクテベーカリー 北村 千里さん
ドイツパンに魅せられ続けて歩んだ道~絶えることない研究心とともに~
ベケライ・ダンケ 杉山 大一さん
ひたむきに「食」を追求した44年間~人との出会いが成功への道しるべ~
Boulangerie K YOKOYAMA 横山 暁之介さん
熊本地震という大きな壁を乗り越えて~仲間の支えと南阿蘇への想いとともに~
めるころ パン工房 原田 雅之さん
「街のパン屋」であり続けたい~新天地・故郷の熊本へ向けて~
TENDREMENT(タンドルマン) 渡辺 裕之さん
行列のできる人気店を生んだ気鋭のシェフ~元ボクサーというバッググランドも武器に~
boulangerie JOE 間々田 雄一さん
日商100万円の繁盛店~「閉店まで商品を絶やさない」というこだわり~
Backstube Zopf 伊原 靖友さん
北海道・道南という土地でこれからも~「親方」と呼ばれた半生を振り返る~
こなひき小屋 木村 幹雄さん
優れた感性が生み出した秘境の名店~この地だからできること~
Aigues Vives(エグ・ヴィヴ) 丹野 隆善さん
「出会い」「繋がり」がシェフの武器~軌跡をたどりみえてくるもの~
ブーランジェリー コシュカ 秋元 英樹さん
パンの可能性を広げ続ける気鋭のシェフ~多様なニーズに応えるチカラの源を探る~
ブーランジェリー レカン 割田 健一さん
願いはひとつ「おいしいパン」を届けたい
~修業時代と苦節の3年間があったからこそ今がある~
 デイジイ 倉田 博和さん
大ヒット商品「珈琲あんぱん」を生み出した歴史と経験 ~地域の人への感謝と関わりを大切に~ エスプラン 塩田 一善さん
これまでもこれからも変わらぬ 一店舗主義~地域とベーカリーの理想の関係を目指して~ 明石 克彦さん
フランスでの経験も活かし老舗ベーカリーから新しい息吹をもたらす ブーランジェリー・フリアンド 谷口 佳典さん
今までにない新しいパンを世の中へ~志賀流スペシャリテ発想の源を探る~ シニフィアン・シニフィエ 志賀 勝栄さん
2号店「ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ」への想い~イタリアというテーマでの挑戦 ラ・タヴォラ・ディ・オーヴェルニュ 井上克哉さん
ロデヴとの出会いで始まった新たな挑戦 ベッカライ徳多朗 金林 達郎さん
帝国ホテルをはじめ第一線で活躍されたシェフが焼き上げる至福のロデヴ ボワドオル 金林 達郎さん
自分の味覚と嗅覚を信じ、理想の新天地へパンのおいしさをカフェで伝えていくラ・フーガス 仁礼正男さん
誰が食べてもおいしいパンを 夫婦二人で築き上げていく理想のベーカリー ブーランジェリー スドウ 須藤 秀男さん 枝里子さん
数百円でフランスを体験できる店を作りたい センスとアイデアで新しい業態を創造 ル・プチメック 西山 逸成さん
焼きたてパンのカフェはいつも行列 地元農家と連携し、目指すは本物の地域密着 ブレドール 橋本 宗茂さん
 vol.12 お客様の生活に溶け込んだ「地域密着」の店づくりを目指しています ネモ・ベーカリー&カフェ 根本 孝幸さん

このコンテンツは「創・食Club」から転載しています。