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東京都江東区

ラウンド ベイクハウス

パン屋が営む こだわりの丸&四角い食パン専門店

丸&四角い食パンだけを、こだわりの、水、国産小麦粉メインの製法で、しっとりと、焼き上げています。

topics_icon_01 公開日:2018.5.14

定休日の変更(6月)より!!!

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水曜日 & 第1 & 3木曜日お休みになります。
topics_icon_02 公開日:2017.10.30

四角い食パン&大豆ペースト

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グラハム食パン、玄米パン、トースト食パンを、バターマーガリンの代わりに、大豆ペーストを練り込んでいます。
topics_icon_01 公開日:2017.9.29

トランス脂肪酸

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当店で使用している、バター入りマーガリンは低トランス脂肪酸です。
topics_icon_03 公開日:2014.2.17

上野「永藤パン店」、新小岩「ぴーぷる」で修業

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オーナーの斉藤です。今はなき、上野の老舗「永藤パン店」で修業しました。ここではパンのおいしさに魅せられました。師匠の技と感覚でどんなパンもおいしくしてしまう。素材も大事ですが、パンと向き合うことの大切さ、製法の重要性を学ばせてもらいました。たとえ、同じ配合でも、作り手によって、味が変わる・・・。
その後は新小岩の「ぴーぷる」などで修業。修業時代に「なんでも進んでやる」「掃除も手を抜かない」と厳しく教えられたことが今に生きています。今は、修行の時代ではないので、一人で製造販売やっています。ので、電話に出られない事、多々あります。すいません。
topics_icon_02 公開日:2014.2.17

おいしさが長持ちするよう心がけています

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パンのおいしさが長持ちするように、生地の保水性にこだわって焼いています。
仕込みの段階で水分を多めにすることで、しっとりとした仕上がりに。
ひとつひとつのパンに合わせて、温度や焼き時間も工夫しています。
また、水自体にも、こだわっています。
これからお客様においしいものをおいしく食べていただけるよう、無理せず頑張って行きます。
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