東京都渋谷区

365日

毎日の食の大切さを体感していただけるベーカリー

国内で、自然の恵みをたっぷり受けて育てられた材料を使ったパン作りをしています。パンのほか、炊き込みご飯やお味噌汁などがセットになった朝食メニューや、全国の農家さんから仕入れる食材、食卓を彩る食器や雑貨もご用意しています。日々の食事の大切さを感じていただける、食のセレクトショップです。

topics_icon_01 公開日:2019.2.15

イートインスペースもご利用ください

カウンター席が6人様分ございます。ドリンクは、コーヒーや紅茶、ソフトドリンク、ハーブティー、ワイン、ビールなど各種取り揃えておりますので、ぜひパンとともにお楽しみください。

topics_icon_03 公開日:2015.2.24

食材のおいしさを活かすパン作り

n20
パティシエを経験後、パンを作るようになりました。どちらも主に小麦粉を扱うという点で共通していますが、菓子作りとパン作りでは、小麦粉に対するアプローチの仕方、扱い方が異なります。現在当店で販売しているパンは、こうした小麦粉の扱い方からこだわり、オリジナルのレシピで作り上げています。当店にとってパン作りとは、小麦粉をおいしいものにするために、そのほかの材料と組み合わせ、手を加えることで化学変化を起こすことです。また、パンの具に使うハムやあんこなどは、いい食材を仕入れて店内の厨房で手作りしています。いい食材だから、その食材が持っている栄養素を少しでも無駄にせず、おいしく食べられるようにという思いを込めています。パンのほかに、お味噌汁やご飯などがセットの朝食メニューもございます。ぜひご来店いただき、毎日の食事の大切さを実感していただければ嬉しいです。(店長 杉窪章匡)
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子