東京都豊島区

アルル

食べ物に“こだわり”素材を選ぶ

体は食べ物によって作られます。現代は、糖尿病や高血圧、肥満アレルギーで悩んでいる方も多くいらっしゃいます。アルルでは、砂糖や油脂、卵、乳製品は不使用のものもご用意しています。素材も可能なかぎり国内産です。健康が気になる人も安心して食べられるパンをどうぞ。

topics_icon_03 公開日:2014.2.21

お客さまの声から生まれる”個性パン”

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店主の林春二です。はじめ、アルルはケーキ屋としてスタートしました。その後、パン屋に変わり、「身土不二」の考え方に触れたこと、アレルギーに悩むお客さまの声を聞いたことで、国産の良質な素材でパンを作るようになりました。初めて国産小麦を使ったとき、「小麦が生きている!」と感じた衝撃は忘れられません。
現在は、レストランで修業経験のあるシェフの息子とともにパンを作っています。
これからもお客様の声をもとにした商品開発も続け、丁寧な整形と食感を考えたパンの形作りを大切に、おいしく体にやさしいパンを作っていきます。お店には、パンの紹介や食べ物としてのパンの考え方などを紹介するパンフレットが№13までそろっているので、ご来店いただいた際はお気軽にお尋ねください。
topics_icon_02 公開日:2014.2.21

可能なかぎり国産素材で作ります

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「身土不二」の観点から、アルルでは可能な限り国産素材を使っていきたいと思っています。身土不二とは、人間の体と土地は切り離せない関係にあるということ。その土地でその季節にとれたものを食べるのが健康によいという考え方です。小麦はライ麦以外は国産、塩は徳島産、砂糖は沖縄の本和香糖や三温糖、黒糖を使用しています。
お客さまの中にはアレルギーを持ったお子様を持つお母様や、病気のために塩分の摂取が制限されている方もいます。アルルのパンは、乳製品や砂糖、油脂を使用していないパンやお菓子、塩を使っていないパンなどをご用意しています。ぜひ気軽にご相談ください。
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