アルル
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.21
お客さまの声から生まれる”個性パン”
店主の林春二です。はじめ、アルルはケーキ屋としてスタートしました。その後、パン屋に変わり、「身土不二」の考え方に触れたこと、アレルギーに悩むお客さまの声を聞いたことで、国産の良質な素材でパンを作るようになりました。初めて国産小麦を使ったとき、「小麦が生きている!」と感じた衝撃は忘れられません。 現在は、レストランで修業経験のあるシェフの息子とともにパンを作っています。 これからもお客様の声をもとにした商品開発も続け、丁寧な整形と食感を考えたパンの形作りを大切に、おいしく体にやさしいパンを作っていきます。お店には、パンの紹介や食べ物としてのパンの考え方などを紹介するパンフレットが№13までそろっているので、ご来店いただいた際はお気軽にお尋ねください。
2014.02.21
可能なかぎり国産素材で作ります
「身土不二」の観点から、アルルでは可能な限り国産素材を使っていきたいと思っています。身土不二とは、人間の体と土地は切り離せない関係にあるということ。その土地でその季節にとれたものを食べるのが健康によいという考え方です。小麦はライ麦以外は国産、塩は徳島産、砂糖は沖縄の本和香糖や三温糖、黒糖を使用しています。 お客さまの中にはアレルギーを持ったお子様を持つお母様や、病気のために塩分の摂取が制限されている方もいます。アルルのパンは、乳製品や砂糖、油脂を使用していないパンやお菓子、塩を使っていないパンなどをご用意しています。ぜひ気軽にご相談ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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