オ・パヌトン
パン屋さんからのお知らせ
2015.10.29
パン作りは基本に忠実に。配合は変えず、必ず基本に立ち返る。
小麦粉のおいしさを引き出すために、発酵にこだわっています。パンによっては生地を前日からゆっくり低温発酵させたり、また、自家製の天然酵母や一般の酵母など4〜5種類を使い分けたり、複数の酵母を混ぜて使うものもあります。ここまでするお店はあまりないかもしれません。 今の場所に移転してから16年、その前の場所で10年やっていますから、もう26年になります。昔は小さかったお子さんが、今では自分のお子さんを連れてお店に来てくださったりするのが嬉しいですね。 おいしいパンのある普段着のような店、「近くにあってよかった」と思っていただける店でありたいと思っています。
2015.10.29
「フランスパンの神様」ビゴ氏のもとで修行。子供の頃から作ることが大好き。
両親がパン屋さんをやっていたんです。そのおかげか、ものを作ることが大好きで、小学生の頃からパンを作ったり、あと図工も得意でしたね。
親の店は継ぎませんでした。違うスタイルでやりたかったので、日本にフランスパンを紹介し「フランスパンの神様」と言われているビゴさんのもとで4年修行し、独立しました。修業時代のエピソードですか? 実は、妻とはビゴさんのところで出会いました。私はパン職人として、妻はパティシェとして、二人とも修行していたんですよ。
たまの休日には読書をするのが好きで、ジャンルを問わずなんでも読みます。最近は政治や外交についての本を読みました。世の中の出来事はすべてつながっていますから。
あとは、出かけた先では必ずパン屋さんに寄ることにしています。他の方がどうやって作っているかはとても参考になります。常に勉強ですね。
2015.10.29
11月末からクリスマスシュトーレンが始まります。
季節の限定品として、11月末からクリスマス用のシュトーレンが店頭に並びます。確実にお求めいただけるよう、予約されることをお勧めします。
2015.10.29
お得なスタンプカード
当店のスタンプカードは、お買い上げ200円ごとにスタンプ1個、30個で200円としてお買い物にお使いいただけます。 またエコスタンプカードは、お買い物袋ご持参1回でスタンプ1個、3個でお買い物スタンプ1個になり、エコスタンプカード30個でプチプレゼントを差し上げます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん