ブーランジェリー アンシェンヌ
パン屋さんからのお知らせ
2022.12.17

ご挨拶
店長の富樫です。
私は10代後半~20代半ばまで、東京新宿の某高級ホテルで中華料理のシェフをしておりました。
全くの畑違いですが、数年前に、後に私の師となる
新潟市中央区鐙【La Boulangerie Riche】の
遠藤シェフのパンに魅了され
そこからドップリと、パンの沼にハマる事となり
気が付けば遠藤シェフと一緒に働いていました(笑)
【とにかく丁寧に美しく】
パンを作る作業工程は、いくつもの段階を踏み
長い時間をかけて、ようやく1つのパンが完成します。
その1つ1つの工程を、時間に追われはするのですが
『早く早く』と雑に扱うのではなく
生地の状態、天候、湿度、気温など、毎日変化する環境を見ながら日々調整し
生地の扱いはとにかく丁寧に。
最後の仕上げはとにかく美しく。
師である遠藤シェフの教えでもあり
私の根底にあるモットーでもあり
スタッフにも日々伝えている
今のアンシェンヌで一番心掛けている事です。
是非一度、当店のパンをご賞味いただけますと幸いです。
2022.12.17

『旨み』のある本格フランスパンと、こだわりのヴィエノワズリー
バゲット、カンパーニュなどのフランスパンには天然酵母ルヴァンリキッド(液状酵母)を使用しています。
これにより小麦の旨みを引きだし、熟成された風味と噛むほどに味がでる、味わい深いパンになります。
その他、クロワッサンやダノワーズ(デニッシュ)にも特に力を入れており、味や香りだけでなく、見た目にも華やかさと美しさを表現する様、日々、研究と試行錯誤を繰り返しています。
人気のサンドイッチは、新潟市内でも人気の
【手作りハム&ソーセージの専門店 メッツゲライ・テラ】様の
手作りハムやベーコンなどを使用し、旨味のあるこだわりのサンドイッチを提供しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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