ブーランジェリー ラパン
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.07
和歌山産「新生姜」を使った商品です!
和歌山は全国でも有数の「新生姜」の産地だということ、みなさんご存知ですか? 地元の方にも意外と知られていないのですが、この周りには生姜畑がたくさんあります。そんな和歌山が誇る食材「新生姜」を使った「ジンジャーエール」を当店でも販売しています。生姜を使ったパンも作っていますので、是非一緒に味わってみてください。
2015.07.07
食パンは一枚からお買い求めいただけます!
ご近所のお客様の中には年配の方も多いので、ハード系のパンよりもソフトなパンを、そして凝ったものよりも、わかりやすいパンをご提供するようにしています。また、単身者の方も多いこともあり、食パンは1枚からお買い求めいただけます。風味の落ちないうちに食べていただけるということで、好評をいただいております。これからも、お客様の状況に合わせたパン屋さんであり続けたいと思います。
2015.07.07
生石高原の「庭さき卵」や和歌山産の食材を使ったパン
当店のパンは合成保存料、防腐剤を一切使用しておりません。また、食材はできるだけ地元・和歌山産のものをはじめ、国産のものを厳選して使っています。中でも特にこだわっているのが、カスタードクリームやブリオッシュ生地に使っている、和歌山県生石(おいし)高原の「庭さき卵」。卵本来の風味やコクが濃厚で、後味がいいのが特徴です。ちなみに、当店の菓子パンはどれも甘さ控えめ。それは素材の味を大切にしたいのと、毎日飽きずに召し上がっていただきたいという思いから。甘過ぎない、量も多すぎない、パンを食べた時の“ほどよいバランス”をいつも心掛けています。
2015.07.07
「日常の中の小さな幸せを感じられるパンやさん」を目指して
もともとは和歌山の企業でサラリーマンとして営業をしていましたが、阪神大震災が起こった時に、ふと何を思ったのか「パン屋がしたい!」とひらめいたのが、この世界に入ったきっかけです。パンを食べるのは好きで、いつかモノづくりをしたいとは考えていましたが、まさか自分がパン屋の道に入るとは思いもしませんでした。サラリーマンを辞めて、「パン工房カワ」に就職。それまでパンの知識もなければ、パンを作った経験もなかったのですが、何もなかったからこそ、一生懸命頑張れたのだと思います。まったく形のないものから形が出来ていき、いろんなものに分かれていく…そして毎日同じものは作れない。それがパン作りの難しいところでもあり、面白いところでもあります。8年間の修行を経て、当店をオープンしたのは12年前。以来、地元の方に支えられながら、「日常の中の小さな幸せを感じられるパンやさん」を目指して日々パン作りに励んでいます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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