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和歌山県和歌山市

ブーランジェリー ラパン

甘さも量もちょうどいい! ほど良いバランスで、また食べたくなる!

季節の商品をはじめ常時50~60種類のパンが並ぶ、駅前にある町のパン屋さん。店名の「ラパン」はフランス語でウサギという意味。お店のキャラクターもウサギさん。そのため、「うさぎのパン屋さん」と呼ぶ子どもたちも。看板商品の「食パン」は、すぐに売り切れてしまうため、予約必須です。「毎日食べてほしい」という店主の思いは、甘さも量もバランスのとれた数々のパンに集約されています。

topics_icon_01 公開日:2015.7.7

和歌山産「新生姜」を使った商品です!

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和歌山は全国でも有数の「新生姜」の産地だということ、みなさんご存知ですか? 地元の方にも意外と知られていないのですが、この周りには生姜畑がたくさんあります。そんな和歌山が誇る食材「新生姜」を使った「ジンジャーエール」を当店でも販売しています。生姜を使ったパンも作っていますので、是非一緒に味わってみてください。

topics_icon_02 公開日:2015.7.7

食パンは一枚からお買い求めいただけます!

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ご近所のお客様の中には年配の方も多いので、ハード系のパンよりもソフトなパンを、そして凝ったものよりも、わかりやすいパンをご提供するようにしています。また、単身者の方も多いこともあり、食パンは1枚からお買い求めいただけます。風味の落ちないうちに食べていただけるということで、好評をいただいております。これからも、お客様の状況に合わせたパン屋さんであり続けたいと思います。
topics_icon_02 公開日:2015.7.7

生石高原の「庭さき卵」や和歌山産の食材を使ったパン

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当店のパンは合成保存料、防腐剤を一切使用しておりません。また、食材はできるだけ地元・和歌山産のものをはじめ、国産のものを厳選して使っています。中でも特にこだわっているのが、カスタードクリームやブリオッシュ生地に使っている、和歌山県生石(おいし)高原の「庭さき卵」。卵本来の風味やコクが濃厚で、後味がいいのが特徴です。ちなみに、当店の菓子パンはどれも甘さ控えめ。それは素材の味を大切にしたいのと、毎日飽きずに召し上がっていただきたいという思いから。甘過ぎない、量も多すぎない、パンを食べた時の“ほどよいバランス”をいつも心掛けています。
topics_icon_03 公開日:2015.7.7

「日常の中の小さな幸せを感じられるパンやさん」を目指して

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もともとは和歌山の企業でサラリーマンとして営業をしていましたが、阪神大震災が起こった時に、ふと何を思ったのか「パン屋がしたい!」とひらめいたのが、この世界に入ったきっかけです。パンを食べるのは好きで、いつかモノづくりをしたいとは考えていましたが、まさか自分がパン屋の道に入るとは思いもしませんでした。サラリーマンを辞めて、「パン工房カワ」に就職。それまでパンの知識もなければ、パンを作った経験もなかったのですが、何もなかったからこそ、一生懸命頑張れたのだと思います。まったく形のないものから形が出来ていき、いろんなものに分かれていく…そして毎日同じものは作れない。それがパン作りの難しいところでもあり、面白いところでもあります。8年間の修行を経て、当店をオープンしたのは12年前。以来、地元の方に支えられながら、「日常の中の小さな幸せを感じられるパンやさん」を目指して日々パン作りに励んでいます。

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