ベーカリー パリジャン
パン屋さんからのお知らせ
2015.06.30
ぱりぱり、ザクザク、もちもち…、いろんな食感と、口どけの良さにこだわっています。
パンにはカリッ、ふわふわ、もっちり、サクサクといろんな食感がありますよね。当店ではその食感にこだわって、職人の技によって生み出される変幻自在なパンの世界を、お客さまに楽しんでもらいたいと考えています。もうひとつ、食べたときの口どけのよさにもこだわっています。ス~ッとのど越しのよいパンなら、ついもう1個食べたくなりますよね。そんなパン作りが目標です。新しいメニューの開発は、既存のものにアレンジすることもありますが、とにかくいろいろ作って、試食して、失敗して…の繰り返しですね。この店もまだ3年目。私もパン職人としてはまだまだ発展中!やっていくうちに自分のスタイルが見えてくると思っています。休みの日は、他のパン屋さんをお客として訪問しています。勉強のためというより、パン屋さんの雰囲気そのものが好きなんです。
2015.06.30
やってみたら思うようにはいかなくて、パン作りの奥深さにはまってます。
私はドンクで6年間働き、大阪のパン屋さん1~2店に勤めてパン作りを学びました。3年前にこの店をオープンさせましたが、内装は建築士の友人に頼んで、自分の好きなオレンジをイメージカラーにして、木を多く使ったやわらかい雰囲気に仕上げました。地域密着の親しみやすい店作りを目指しています。私は地元の和歌山出身。今はもうありませんが、和歌山市の中心部で父がパン屋をしていて、店名の「パリジャン」もその店から引き継ぎました。今も家族で製造から販売までやっています。学校を卒業したあとは、ちがう仕事をしていたこともありますが、パン作りの修業をしているうちに「この仕事でやっていこう!」という思いが強くなってきました。初めは簡単に作れると思っていたのですが、いざやってみたら思うようにはいかなくて、パン作りは奥が深いと気付いたのです。将来の目標は、お客さんがたくさん来てくれる活気のある店。そして和歌山全体を活気づけたいと考えています。
2015.06.30
750~800円分のパンが500円で買える!ランチパスポートに参加します。
和歌山リビング新聞社から発売されるランチパスポート(8~10月)に掲載予定。750~800円分のパンを500円で買えるチャンスです。(詳細については下記ウェブサイトでご確認ください)
http://living-web.net/lunch_passport/
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん