BEAVER BREAD (ビーバーブレッド)
パン屋さんからのお知らせ
2018.04.02
日本のパンを進化させます
当店ではあんぱん、クリームパン、メロンパン、カレーパン等、私たちが慣れ親しんできた日本のパンも多数そろえています。それらのパンを、具やバリエーションを変えることで「進化」させています。
例えばメロンパン。話題のスーパーフード「カカオニブ」を混ぜることで、ヘルシーな食事パンに変身します。また、生ハムをはさんだメロンパンサンドも当店の「進化系パン」のひとつ。メロンパン生地にピマン・デスペレット(フランス産唐辛子)を入れると、生ハムがよく合う味になるのです。どちらのメロンパンも、サラダ等と一緒に食事パンとして召し上がっていただけます。
このように、お馴染みのパンを違う食べ方で楽しむという提案を、どんどん発信していきたいと思っています。
2018.04.02
「町のパン屋さん」を極めます
シェフの割田健一です。パン職人としてのスタートは銀座の「ビゴの店」。15年近くを同店で過ごし、パン作りはもちろん人生に必要なさまざまなことも教わり学びました。その後は銀座の老舗レストラン「ロテスリーレカン」のパン部門「ブーランジェリーレカン」へ。レカンで自分なりに目標としていたことをやり切ったと感じた時、また新たな挑戦をしていきたいという気持ちが強くなりました。
「BEAVER BREAD」をオープンしたのは2017年11月。ずっとやりたいと思っていた“町のパン屋さん”を実現することができました。
毎日の食事に合うパン、おなじみの菓子パンを揃えつつ、私しか作り出せない“新しいおいしさ”を提供していきたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん