ブーランジェリーボヌール 栄通り店
東京都世田谷区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.04.21
カフェのあるベーカリー「栄通り店」
ボヌール栄通り店はカフェスペースを併設し、焼きたてのパンと挽きたてのコーヒーをその場でお楽しみいただけます。
焼きたてパンの香りが広がる店内で、モーニング・ランチにゆっくりと、夜はワインとご一緒にいかがでしょうか?
2014.04.21
フランスパンと日本のパンへのこだわり
初代シェフであるデリアン・エマニュエルは、自家製酵母を使った伝統的なパン作りをパリでただ1軒守り続けた名店「ボワラーヌ」出身。ボヌールのフランスパンは、そんなフランス人シェフが手掛けた本格派のパンです。また、食パンやあんぱんなどの日本のパンはこの道50年の大ベテラン加藤晃がレシピを伝授。ふわふわでしっとり、口どけのよい、しかも翌日になってもおいしいパンが店頭に並びます。フランスの食文化が皆様の食卓に馴染み深くなるよう、またフランスパンと日本のパンの融合に力を入れて日々まい進中。
2014.04.21
溶岩窯でパンを焼いています。
ボヌールのパンは溶岩で作った石窯で焼きあげています。溶岩窯は一般のオーブンとは違い、遠赤外線の量が多いため高温短時間でパンを焼き上げます。そのため、中の水分を逃がさず、ふっくらもちもち、外皮はパリッとした食感に仕上げます。またこの窯で焼いた食パンは耳の部分がとても薄くなり、年配の方も食べやすいと評判です。
そして、焼きたてを店頭に並べるということも、ボヌールのこだわりです。15分に1回は焼きたてパンが店頭に並びます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !