boulangerie bonté ボンテ
和歌山県岩出市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.09.24
作り手によって味が変わるパンの魅力にはまりました
当店はオープンして10年。それまでは約9年間、大阪のドンクで働いていました。特にパン職人になろうと考えて入社したわけではなかったのですが、働いているうちにフランスパンの皮のパリッとした香ばしさに魅了され、作り方によってまったく味が変わるパン作りのおもしろさに、この道で生きて行こうと思うようになりました。それからは、早く一人前になって独立しようと頑張りました。けれども開店から1年間は経営がうまくいかず、夫婦喧嘩ばっかり。二人とも岩出市には縁がなかったのに「何で、こんなところにお店を出したんだろう」と後悔もしました。でも少しずつお客さんがついて、1つ、2つとパンを買ってくださるようになり、お客さまあってのパン屋なんだと強く感じました。そのことは今も、心に刻んでいます。愛用のオーブンはまだクセがつかめていませんけど、石窯にもあこがれますね。将来は山奥でパンを焼きながら暮らすのもいいなと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !