焼きたてパン クローバー
パン屋さんからのお知らせ
2015.03.19
「真心を込める」が当店のモットー
●石室窯で絶妙な焼き上がりに 当店では、遠赤外線効果で外はパリッ、中はしっとりと焼き上がる「石室窯」を使用。おいしいフランスパンにこだわりたいという思いからこの窯を採用したところ、シニアの方やお子さまからも「フランスパンが好き」とおっしゃっていただけるように。食パンなどのほかのパンも石室窯を使用していますので、この窯ならではの絶妙な焼き上がりを一度味わってみてください。また、一つひとつの作業を丁寧に行うという“真心を込めたパンづくり”を大切に、日々パンと向き合っています。 ●温かい接客を心がける 赤ちゃんを連れたお客様に「パンをお取りしましょうか」とお声かけしたり、シニアの方の荷物をお預かりしたり。常にお客様の立場で物ごとを考え、当たり前のことが自然にできるようにしています。並んでいるお客様を見て、オーナーシェフの川畑が厨房から飛び出して接客をすることもよくある光景です。できるだけお待たせせずに、快適に買い物ができるように配慮しています。
2015.03.19
家族とお客様に支えられる日々
店長兼シェフの川畑 塁です。奄美大島出身で、家族でパン屋を営む妻と結婚。義弟からパンづくりをイチから習い、妻や家族に支えられて2008年に当店をオープンさせました。義弟からは優しく丁寧に教えてもらったうえに、「最初は失敗しても大丈夫」と何度も励ましてもらい、とても心強かったです。一生懸命作ったパンをお客様が「おいしい」と言ってくれて、当店のファンになってくれる。この事実が本当にうれしく、大きなやりがいにつながっています。ですから、お客様の期待には最大限応えたいのです。そこで、お客様の要望に合わせて生地づくりを工夫したり、積極的にセミナーに参加して勉強し、季節感のある新商品を登場させたり。その成果として、当店のお客様のあいだでブレッチェンが食事パンとして定着しました。また、秋限定商品として販売した焼きいも型の焼きいもパンがヒットしたという経験も。これからも、パンを通じてお客様とのコミュニケーションを深めていきます。
2015.03.19
地域の皆さんには公民館のように思ってもらいたい
店内の広々とした空間を利用して、イートインスペースとしてはもちろん、地域の皆さんに地域コミュニティーサロンとして使って頂きたいと思っています。現在、「椅子ヨガ」「ドライフラワーのリース作り」などを開催して頂いています。皆さんが楽しくおしゃべりして触れ合って頂けたら嬉しく思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん