Boulangerie cocoro
パン屋さんからのお知らせ
2017.03.23
それぞれのお客様にパンを楽しんでほしいから
オーナーシェフの岡本です。これまでザ・リッツ・カールトン京都などで主に高級なパンを焼いてきました。パン職人として大変やりがいはありましたが、もっと手軽に食べられるパンで、お客様をほんの少し幸せにできたら。そんな風に考えてこのお店を開きました。厨房をガラス窓にしたのも、お客様に直接、「こんな食べ方がおすすめですよ」と話しかけたり、お客様のリクエストにできる限りお応えするため。たとえば小さなお子さんのリクエストでカレーパンをリメイクして甘めのビーフシチューパンを作ったり、ソーセージ入りパンを作ったり。ギフト用のパンをご予約いただくこともあります。アレルギーの対応も可能です。
2017.03.23
生産者の確かな素材でアイデア溢れるパンを
パンごとに小麦粉を変えるなど生地のおいしさを追求しています。さらに、野菜や果物は生産者のことを把握している八百屋さんから仕入れ、生産者の話やおいしい食べ方のアドバイスを受けながら、新しい商品作りを進めています。定番は平日60種類程度、週末や日曜日は70~80種類ですが、それ以外に毎日の試作品や旬の食材パンが2~10種類並び、季節のフェアでは10種類ほどの新作や限定パンが登場。また当店は接客スタッフにも希望者にはパンの作り方を教えており、スタッフのアイデアパンも店先に。日々、ご来店の楽しみをご提供しています。
2017.03.23
要望に応えてパン教室を開いています
月に1~2回、パン教室を開いています。定員10名程度で手ごねパン3種類ほどを作り、その場で試食&お持ち帰りを。満員になることが多いのですが興味のある方はご一報ください。
2017.03.23
サンドイッチスタート、イートインもどうぞ
開店から1年を前に、この4月からサンドイッチを始めました。平日5~6種類、週末・日曜日6~7種類からスタートしています。イートインもできますのでランチにどうぞ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん