ブーランジュリー ルニーク
パン屋さんからのお知らせ
2018.03.26
4月4.5.6日はお休みをいただきます。
お客様には大変申し訳ございませんが4月4.5.6はお休みをいただきます。ご理解の程よろしくお願い致します。
2018.02.27
焼き菓子「ブールドネージュ」をリクエスト販売中
オープン記念でプレゼントさせていただきました焼き菓子「ブールドネージュ」を、お客様のリクエストで販売しております。雪の玉を意味する、アーモンドのお菓子「ブールドネージュ」は、サクサク、ほろほろ、噛み応えも程よく、アーモンドの風味がくせになるおいしさです。
2018.02.27
土曜日限定販売の「パンドロデヴ」
瑞々しくもちもちとした食感のクラムと、ルヴァン種由来の酸味と深い味わいが人気の「パンドロデヴ」は、土曜日の限定販売です。ホールは税抜750円、ハーフは税抜375円です。クルミとレーズン入りの「パンドロデヴ ノアレザン」(税抜900円、ハーフは税抜450円)もございます。毎回完売の人気商品ですので、ぜひご予約ください。
2018.02.27
素直においしいと思っていただけるパン作り
穏やかな雰囲気が好きで、住み慣れたこの地に2017年11月、ブーランジュリー ルニークをオープンしました。これまで、町のベーカリーや、ジョエルロブションのパン部門、マンダリンオリエンタル東京ではパンの製造責任者として、20年以上パン作りをしてきました。当店は約40種類のパンが並びますが、これらはすべて、これまでのパン作りの中で感動した味を再現して作っています。例えば、「ブリオッシュオランジュ」は、ロブションで初めて食べた時、その美味しさに衝撃を受けました。ロブションで食べたパンはどれを食べても美味しくクオリティも高く、今の自分のパン作りの要になっています。マンダリンニューヨークに行った時に食べたブルーベリーマフィンは今まで食べたマフィンの中で一番美味しく自分もいつかこのマフィンを作りたいと思って来ました。パン作りは基本が大事ですから、基本を守りながらも、自分の色を出していきたいと思っています。見た目は普通のパンでも味、香り、食感、口溶け、素直においしいと思っていただけるようなパン作りを目指していきたいです。(シェフ 大橋哲雄)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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