ブーランジェリー パ・パン けやき通り店
パン屋さんからのお知らせ
2017.06.22
パン自体の風味や旨みを引き出したこだわりの製法
熊本県内産の小麦粉、天草産の塩、阿蘇の牛乳、新鮮な野菜たち……。当店では添加物を使用せず地元の豊富な素材を使ったパンを作り続けています。オーナー自身、子どもの頃から家庭の手作りのパンを食べていたこともあり、育ち盛りの子どもが安心して食べられるようなパン作りを目指しています。
また、生地については18時間という長い時間をかけてゆっくり発酵させるなど、パン自体の風味や旨みを引き出す製法を用いています。
店内にはパンはもとより、ジャムやオリーブオイルなどより美味しく味わうためのアイテムも揃え、パン屋ならではのお菓子も並びます。けやき通り店、西回りバイパス店ともどもお客様のご来店を心よりお待ちしております。
2017.06.21
子どもの頃からの夢だったパン屋さん
オーナーシェフの西です。2009年に西回りバイパス店で創業し、2015年にけやき通り店をオープンさせて2年が経とうとしています。
私自身、母親が家でパンを焼いたりお菓子を作っていたこともあり、幼少の頃から手作りのパンを食べることができました。おかげですっかりパン好きになり、学生の頃は学校の机いっぱいに広げたパンを友達と食べたりしていたほどです。その頃からパン屋になることが夢だったように思います。
社会人になってからは、会社では最先端のパン、空いた時間で老舗パン屋で昔ながらのパンを学ぶ機会もあり、様々な種類のパンに触れることができました。
お店では現在、約50種類のパンと20種類のお菓子を用意しています。こだわりの味を是非ご賞味ください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん