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和歌山県和歌山市

ブーランジュリーピノキオ

天然の白神酵母、高野山の伏流水など、自然の素材にこだわって、毎日食べたくなる健康によいパンを作っています。

町の普通のパン屋からスタートしたピノキオですが、2008年に「ふくらむ魔法の冷凍パン」を発売し、ネット販売で評判となりました。店舗ではハード系パンにも力を入れています。お客さまが「今日は何やろ?」と楽しみに来てもらえるような店作りを目指しています。

topics_icon_01 公開日:2018.9.3

臨時休業のお知らせ

いつもブーランジュリーピノキオを
ご利用いただき誠にありがとうございます。

誠に勝手ではございますが
明日9月4日(火)は天気の影響により
臨時休業とさせていただきます。

焼きたてパンを楽しみにしてくださっていた方は
申し訳ございません。
9月5日(水)からは通常通り営業致しますので
ご来店お待ちしております。
topics_icon_02 公開日:2015.3.16

ネットで大評判!「ふくらむ魔法の冷凍パン」

業界で不可能と言われていた技術「ふくらみながら焼き上がるパン」を開発したアイデアマンの社長。いわゆる職人肌で「いいものを作りたい」という情熱は人一倍。
2009年に文部科学大臣表彰「創意工夫功労者賞」を受賞しました。
topics_icon_02 公開日:2015.3.16

毎日通っても飽きない豊富なバリエーション。

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毎日来られるお客さまが多いので、いろいろなパンを並べるようにしています。120種類くらいのバリエーションがあり、お子さまから高齢の方まで、幅広いニーズにお応えしています。
旬のくだものや季節感あふれる素材を使用し、中にいれるクリームなども可能な限り自家製にこだわっています。
topics_icon_02 公開日:2015.3.16

天然の材料にこだわった体にやさしいパン。

秋田県の白神山地で見つかった天然酵母を使用。時間をおいてもパサつかず、しっとりしたパンになります。
水はやや硬水でパン作りに適している、高野山の伏流水。店内で出すコーヒーにも使っています。
地元和歌山で作られた、米油を配合した自家製米油脂。黄金色に輝く米油は、素材の甘みを引き出してくれます。仕上げに使うバターは、北海道生乳100%の無塩バター。香りや風味、食感が格段にアップします。
topics_icon_03 公開日:2015.3.16

おいしくて健康によいパンのアイデアを考えています。

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スタッフからはよく、パンのことしか考えていないと言われます。父の後を継いでパン職人の道に入りましたが、パン作りは自分にあっていると思いますし、楽しいですよ。私は店舗のほうの責任者、父は工房でおもに冷凍パンを作っています。
新しいパンのアイデアはスタッフ全員で考えています。お客さまの「ダッチブレッドの中に何か入れて欲しい」というご要望で、新しいメニューが誕生したことも。
食パンも常に3種類用意していて、いろいろなアレンジをした日替わり食パンは、1カ月間ちがった種類が店頭に並びます。
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