ブーランジェリー タナカ
パン屋さんからのお知らせ
2016.10.27
「好き」だからこそ、追求する
初めまして、オーナーの田中です。2015年3月のオープンからおよそ1年半ですが、おかげさまでたくさんのお客さまにご来店いただいています。
パンの道へ入ったのは30歳を過ぎてからですが、実は若いころ本場でヘビメタがやりたくて、5年ほどニューヨークで過ごしました。20代半ばで帰国してから派遣で働いていましたが、仕事を辞めて「これから何をしようか?」と考えていたとき、ふと自分でパンを焼いてみました。そのパンの美味しさに感動して「コレだ!」と思いました。
それからご縁があって浦和の「パン工房 風見鶏」さんなど、一流のパン職人のもとで修業させていただき、その雰囲気や技術、考え方にたいへん感銘を受けました。
好きなものは徹底的にやり抜くのが、自分の性格のようです。これからもパンの本質を追求しながら、お客さまに喜んでいただけるよう、がんばります。
2016.10.27
本場のパンを山形のお客さまに
当店では、フランスの伝統的なパンやお菓子など、本場の雰囲気を感じていただけるような商品づくりを追求しています。オリジナルの商品を作ることよりも、バゲットなどのパンをはじめ、クイニーアマン、カヌレ、トロペジェンヌなど、昔からフランスにあるものをきちんと再現して、地域のお客さまに提供していきたいと考えています。
バゲットだけで作るサンドイッチも、常時6種類そろえています。それと同時に、プレミアムクリームパン、あんぱんなどのように日本人の口にも合うようなパンも作っています。とくに、浦和の「パン工房 風見鶏」さんで修業したときに学んだ技術で作っている、天然酵母の塩パンは当店の人気ナンバーワンです。
「クラシック&トラディショナル」のキャッチフレーズのとおり、「フランスの伝統」に徹底的にこだわることで、地域の方々に愛されるブーランジェリーを目指しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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