パン工房 SAKAGUCHI
パン屋さんからのお知らせ
2014.11.10
立地に合うパン作りを行っています
当店は堺市の南部の端にある住宅地の突き当たりに位置し、お客様のほとんどが周辺にお住まいの方です。街歩きをしていてたまたま見つけたから入ってみた、というお客様はまずいらっしゃいません。そこで、いつもご来店いただける地元のお客様が求めるパンについて想いを巡らし、「そのまま食べておいしいと思えるパン」に行き着きました。購入したままの状態で食べて、おいしいと思えるわかりやすいパンです。ですから、食べ方の提案はあまりしていません。ただ、地元の方に安心して食べてもらいたいことから、9割のパンに国産小麦粉を使用しています。ちなみに、1985年の創業時から店名は店主の名字「SAKAGUCHI」。ターゲットが地元のお客様なら、店名をわざわざつけなくてもいい、と思ったのですよ。
2014.11.10
地元のお客様のことを考え、日々研究中
店長兼シェフの坂口健吾です。1985年に当店をオープンさせ、間もなく30年。地元の方に愛されるパン屋であり続けられるよう、今も勉強会や講習会に出かけ、新しい知識を得る日々。「そのままで食べておいしいパン」は、研究しがいがありますね。接客は妻とスタッフが担当し、当然ながら、リピーターのお客様が購入されるパンを覚えて、ご来店時に品切れすることがないように配慮しています。接客スタッフはパンの説明もできますので、質問があればお気軽にお声かけください。
2014.11.10
午前中の来店をオススメします
パンは朝4時から手作りし、焼き上がったものから順次店頭に並べていきます。午前10時半頃には多くのパンが並び、たくさんの種類のなかから選んでいただくことが可能です。リピーターのお客様のほとんどが午前中の時間帯に来店されることから、14時以降はどうしても品薄になってしまいます。ぜひ、午前中にご来店いただけたらと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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