ブレーメン
高知県香南市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.10.19
現在店舗での販売はしておりません
現在店舗での販売はしておりません。隣の工場で作っていますので、工場にお越しいただければ、販売いたします。
2016.12.29
“地産地消”にこだわり日々美味しいパン作りの研究を続けています
当店では古くから“地産地消”にこだわり、学校給食用のパンとして、高知のお米を使った米粉パンを作っています。小麦粉を使わない米粉ミックスのパンを作るためにかなりの研究を重ねました。今でも毎日「どうやったらもっと美味しいパンができるか」を考えながら研究を続けています。お店で販売しているパンも、地場でとれた食材・素材を積極的に取り入れています。
2016.12.29
30歳から独学でパン作りをスタートさせるには“情報”が大切でした
「ブレーメン」のオーナーシェフの近森洋です。お店は約20年前にオープンしました。元々、(有)近森パンは私の父が昭和26年に創業しまして、主に卸や学校給食を専門にしていました。
20歳の頃に「パン技術研究所」で学び、そこから独学でパンの研究を続けました。本格的に自分でパンを作り始めたのは30歳の頃でした。現在もスーパーに商品を卸したり、学校に配達をしています。
数年前にデンマークでデニッシュの勉強をされた神奈川県平塚市の「シェーンブルン」というお店の秋山先生とお会いする機会がありまして、そこから一年に一回ほどの頻度でお店にも来て頂き、ヨーロッパのパンの情報や技術、流行について教えて頂いてます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !