ブリアン ドレ

和歌山県和歌山市

店舗情報

Information

自家製天然酵母の無添加パンで安心安全の美味しさを届けます

国産小麦(ゆめちから)を使用して、毎日7~8種類を焼き上げる豊富なラインナップの食パンや北海道産小麦を使ったハード系のパン、フィリングまで手づくりにこだわった菓子パンや総菜パンなど、健康的で美味しいパンを心を込めて一つひとつ丁寧に焼き上げています。手間はかかっても、素材そのものの自然なおいしさが伝わるパンで皆さまの食卓を豊かにしたい。この思いは創業以来変わることなく続いています。

所在地
〒640-8137
和歌山県和歌山市吹上3丁目1-40
TEL
073-424-9373
最寄駅
JR和歌山駅
アクセス
JR和歌山駅より和歌山バス乗車「日赤医療センター前」下車徒歩1分
営業時間
8:30~18:30
定休日
日曜、祝日
駐車場
なし
イートイン
あり
5席/禁煙/挽きたてブレンドコーヒ―100円
予約対応
可能

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2016.02.02

体にやさしいパン作りを追求しています

オーナーシェフの三好孝生です。和歌山県内でパン屋を経営する家に生まれ、幼い頃から父親のパン作りに対するこだわりや勤勉な姿を間近に見て育ち、自然とパン作りの世界に入りました。25年間、実家のパン屋で職人としての腕を磨きながら働いていましたが、兄が実家を継いでいたこともあり、自分なりのパンを追求したいと、2003年49歳の時に独立。以来12年、自家製天然酵母を使った無添加の体にやさしいパンにこだわり、毎日パンを焼き続けています。
当店のすぐ近くには幼稚園や病院があることから、小さなお子様からご年配の方まで、本当に幅広い年齢層のお客様にご来店いただいています。私はパンは毎日食べるものだからこそ、どんな方でも安心して食べられるものでなければならないと考えています。当店は作り手の顔の見えるパン屋です。パン工房はオープンキッチンスタイルとなっており、いつお越しいただいても、カウンター越しにパン作りの様子を眺めていただくことができます。皆様のお口に入るパンが、どんな素材を使ってどうやって作られているのか、ぜひご覧になってみてください。そして安心して当店のパンをご賞味ください。また、パンに関するご質問やご要望などがありましたら、どんな小さなことでもお声掛けくださると幸いです。
これからも無添加にこだわり、素材にこだわり、いつでも安心して食べていただける美味しいパンを皆様の元にお届けしてまいります。

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。