ブリアン ドレ
パン屋さんからのお知らせ
2016.02.02
体にやさしいパン作りを追求しています
オーナーシェフの三好孝生です。和歌山県内でパン屋を経営する家に生まれ、幼い頃から父親のパン作りに対するこだわりや勤勉な姿を間近に見て育ち、自然とパン作りの世界に入りました。25年間、実家のパン屋で職人としての腕を磨きながら働いていましたが、兄が実家を継いでいたこともあり、自分なりのパンを追求したいと、2003年49歳の時に独立。以来12年、自家製天然酵母を使った無添加の体にやさしいパンにこだわり、毎日パンを焼き続けています。
当店のすぐ近くには幼稚園や病院があることから、小さなお子様からご年配の方まで、本当に幅広い年齢層のお客様にご来店いただいています。私はパンは毎日食べるものだからこそ、どんな方でも安心して食べられるものでなければならないと考えています。当店は作り手の顔の見えるパン屋です。パン工房はオープンキッチンスタイルとなっており、いつお越しいただいても、カウンター越しにパン作りの様子を眺めていただくことができます。皆様のお口に入るパンが、どんな素材を使ってどうやって作られているのか、ぜひご覧になってみてください。そして安心して当店のパンをご賞味ください。また、パンに関するご質問やご要望などがありましたら、どんな小さなことでもお声掛けくださると幸いです。
これからも無添加にこだわり、素材にこだわり、いつでも安心して食べていただける美味しいパンを皆様の元にお届けしてまいります。
2016.02.02
自家製天然酵母を使った無添加のパン
当店のパンは自然な美味しさにこだわった自家製天然酵母のパン。天然酵母は長時間発酵が必要なため、手間も時間がかかりますが、素材本来のうまみや香りを引き出す力が強いので、美味しいパン作りには欠かせない素材です。また、当店はパン作りの過程において添加物を加えることは一切していません。添加物を使用すると、パン作りの作業や時間が軽減されますが、安全性が失われることはもちろん、調味料をたくさん使う必要が生じ、素材由来の繊細な味わいを台無しにしてしまうというデメリットがあります。ごまかしのない美味しいパンを作るためには無添加であることが欠かせないと考えています。
また、ハード系のパンには国産小麦粉、砂糖は粗糖を使用し、フィリングや具材についても可能な限り手作りをしています。パンの風味や香りの決め手となる油脂類には特にこだわりがあり、生地に加える油脂にはバターを使用。フライ用の揚げ油にも抗酸化成分が豊富な米油を厳選して使うなど、安心してお召し上がりいただけるよう素材には細心の注意を払っています。
2016.02.02
豊富なラインナップの食パンをどうぞ!
当店の看板商品は、毎日の食卓に欠かせない食パン。全10種類をラインナップする中から、毎日7~8種類を焼いています。一番人気の高級食パンやハードトーストなどの定番に加え、曜日限定の健康食パンも豊富にご用意。食物繊維、ビタミン類、ミネラルなどが豊富に含まれる発芽玄米や胚芽小麦、全粒粉などの厳選した素材を使って、健康的で栄養価の高いパンに仕上げています。また、食パン生地は、種類ごとに素材や配合を変えることで、一つひとつのパンの特徴や美味しさがより一層際立つような工夫をしています。バラエティー豊かな食パンをお楽しみください。
◆主な食パンラインナップ
・高級食パン
・山食パン
・胚芽食パン
・発芽玄米食パン
・豆乳食パン(火・木・土限定)
・こんにゃく食パン(月・水・金限定)
・全粒粉食パン(水・土限定)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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