Boulangerie Comète (ブーランジュリー・コメット)
東京都港区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2021.10.11
パンのおいしさに魅了され、パン職人への道に決意
6年間、フランスでの修行経験やヨーロッパの食生活をベースにパンをつくっています(小林シェフ)。
パン職人を志したのが大学在学中でした。もともと喫茶店のマスターになりたいと思っていましたが、学生時代、週末に東京のカフェ巡りをしていましたが、夜行バスを待つ間に買ったバゲットサンドに魅了され、「コーヒーとそれに合うパンづくりをしよう」と決意。それから渡仏してパンへの道を進み始めました。
最初はルーアンにある国立製パン学校を経て、いくつかのお店を転々としましたが、ヴィエノワズリーもハード系のパンもおいしいパリの名店「デュ・パン・エ・デジデ」でパン修行を積みました。帰国後、パリでの経験を活かし、日本とフランスの気候や材料の違いを踏まえながら、日本の食卓に合うパンづくりをしています。
食材は日本人に合うよう国産のものにこだわりながら、バゲットなど本場の味を追及するものはフランス産を使用しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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