シベールの杜 桂店
パン屋さんからのお知らせ
2016.12.05
こだわりの石窯パンを召し上がれ
こんにちは、シベールの杜桂店・工房長の伊藤です。当店の特長のひとつは、仙台で一番最初に石窯のパン窯を始めたことです。富士山の溶岩石を手で積み上げて作った、自慢の石窯です。
石窯で焼いたパンは、遠赤外線の力によってパン全体にムラなく火が通ります。また焼き上がりが素早いため生地の乾燥を防いで、中はしっとり外はパリッとした食感の美味しいパンができます。
ただ、石窯でパンを焼くには職人の経験や勘が大事になります。窯の内部の温度が安定しにくいため、常に様子を見ながら、最適な焼き上がりのタイミングを見極めなければいけません。
当店のお客さまは、食パンやフランスパン・ライ麦パンなどの食事パンをお好みの方が多くいらっしゃいますので、毎日きちんと美味しいパンを提供できるよう、丁寧なパン作りを心がけています。
2016.12.05
19種類のオススメ日替わりパン
当店ではハード系を中心に、「オススメ日替わりパン」をご用意しております。
フランス生地を一晩かけて発酵させて、旨味をじっくり閉じ込めた熟成バゲットをはじめ、ライ麦の香りと酸味をほど良く楽しめるパン・オ・セーグル、天然酵母を使ったカンパーニュ。また、熟成バゲット生地を使ったエピ、あんぱん、カンパーニュにリンゴ・ブルーベリーなどのドライフルーツやチーズ・豆を練り込んだもの、ほかにもクルミとクランベリーのはちみつ漬けを練りこんだもの、レーズン食パンなど、バリエーション豊かに計19種類を日ごとに変えて店頭に並べています。
当店のお客さまは、ハード系や食パン・クロワッサンなど、いろいろな生地のパンを楽しみたい方もいらっしゃるので、日替わりパンもおかげさまでご好評いただいております。お電話でのご予約も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん