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2014.04.06【神奈川】

小田原箱根経済新聞

富士屋ホテルが伝統のレシピでパイとトーストの専門店出店

 富士屋ホテル(箱根町宮ノ下、TEL 0460-82-2211)は、パイの専門店「The PIE」を東京・日本橋「COREDO室町2」に、トーストの専門店「On the TOAST」を東京国際空港国際線ターミナル2階到着ロビーにそれぞれオープンした。

 「COREDO室町2」に3月20日にオープンした「箱根 宮ノ下 FUJIYA HOTEL The PIE」(中央区日本橋)は、同ホテルで受け継がれてきたレシピで作る定番スイーツのアップルパイ、レモンメレンゲパイと、季節のパイやオリジナルパイなどを提供している。メーンとなる「アップルパイ」(12センチホール=800円)は午前中で売れきれるほどの人気となっている。

 東京国際空港国際線ターミナルに3月30日にオープンしたカフェレストラン「箱根 宮ノ下 FUJIYA HOTEL On the TOAST」(大田区羽田空港)は、同ホテル「ピコット」の売れ筋商品である食パンを用いて、様々なバリエーショントーストを提供する。看板メニューの「The TOAST」(3,000円)は、パントーストにトリュフバターやサーモンムースなど10種類のスプレッドからトッピングを選べる。トースト以外にも前菜やスープなども提供する。店内は、箱根・宮ノ下にある同ホテルのメーンダイニングルームやロビーをモチーフに内装を施している。

「The PIE」の営業時間は10時~21時。「On the TOAST」は24時間営業(時間により提供メニュー変更)。
(小田原箱根経済新聞)