おいしいニュース

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2014.05.18【神奈川】

小田原箱根経済新聞

注目を集める富士屋ホテルの食パン-伝統のレシピと味が人気に

 富士屋ホテル(箱根町宮ノ下、TEL 0460-82-2211)の食パンが注目を集めている。

 1878年(明治11年)創業の同ホテルに伝わる伝統のレシピで作られる食パン。レストランでは、サンドウィッチやフレンチトーストなど、様々なメニューで使用され、ファンも多い。ホテル内のベーカリー&スイーツショップ「ピコット」では、山形に焼き上げた食パン(1斤=税別350円)の他、プレミアム食パン「極~きわみ~」(1本=同1,000円)の販売も行っている。

 同ホテルが羽田空港国際線ターミナル到着ロビーに展開する「箱根宮ノ下FUJIYA HOTEL On the TOST」で提供する「THE TOAST」(同3,000円)では、「ピコット」と同じレシピで焼き上げた食パンを10種類のスプレッドとともに提供し注目を集めている。

 同メニューで用意されるスプレッドは、フランス産エシレバター、イタリア産トリュフバター、サーモンムース、クリームチーズ、FUJIYA HOTEL ストロベリージャム、FUJIYA HOTEL ブルーベリージャム、トロピカルフルーツのスプレッド、チョコレートプラリネクリーム、コムハニー、ピーナツバターの10種類。「トーストのおいしさを再認識させてくれる」と評判になり、同ホテルの食パンへの評価を底上げしている。
(小田原箱根経済新聞)