おいしいニュース

この記事は、各地の食に関するニュースで、みんなの経済新聞ネットワークが提供しています。みんなの経済新聞ネットワークは、各地のビジネス&カルチャーニュースを配信するニュースサイトによるネットワークです。

2018.08.29【東京】

東京ベイ経済新聞

お台場ホテルで秋限定スイーツ&パン 栗やかぼちゃ、キノコ使った7種

 「グランドニッコー東京 台場」(港区台場2)内の直営ベーカリー「Bakery & Pastry Shop」が9月1日、秋の食材を使った限定スイーツとパンの販売を始める。

 スイーツは、フランス産のマロンペーストにラム酒を利かせた「モンブラン」(528円)や、リンゴのソテーを飾り、ほうじ茶クリームを包んだ「ほうじ茶とリンゴのエクレール」(399円)、カシスジャムとラム酒入りのマロンクリームが入った「マロンとカシスのエクレール」(399円)、マスカルポーネとクリームチーズで仕上げたティラミスに抹茶を加えた「抹茶のティラミス」(528円)の4種。

 パンは、しめじ・エリンギ・まいたけの3種のキノコをバケット生地で包み、最後にトリュフオイルで仕上げた「トリュフの香る キノコパン」(269円)、かぼちゃペーストを練りこんだ生地に、かぼちゃの餡(あん)を詰め込んだ「かぼちゃあんぱん」(223円)、カシスの酸味とイタリア産マロンクリームと渋皮栗を使った「マロンデニッシュ」(241円)の3種。

 営業時間は10時~20時。11月30日まで。
(東京ベイ経済新聞)