Fields R (フィールズ アール)

和歌山県有田市

店舗情報

Information

国産小麦粉とこだわり素材で手づくりする土曜営業のパン屋さん

当店のパンや焼き菓子に使用する小麦粉はすべて国産。砂糖、塩、油脂類にもこだわり、その使用量は一般的なレシピよりもずっと控えめにしています。特に油脂はトランス脂肪酸を含まないもの、もしくは極力含まないものを使用し、型に塗るものにまで気を付けています。「自分の家族に食べさせたくないものは売らない」をポリシーに、季節の野菜や果物も取り入れ、出来る限りの工程を手作りしています。

所在地
〒649-0307
和歌山県有田市初島町里340
TEL
0737-20-1794
FAX
0737-20-1794
最寄駅
JR初島駅
アクセス
海南インターより国道を南へ20分
営業時間
10:00~17:00
定休日
月曜日・火曜日・水曜日・木曜日・金曜日・日曜日 ※土曜日のみ営業
駐車場
あり(5台)
イートイン
あり
3席。全席禁煙。各種ドリンク、サンドイッチメニューをご用意しています。但し、フード類は12:00以降のご提供となります。
ブログ
http://fields.ikora.tv/
SNS

パン情報

Bread

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2016.01.14

パンの販売は、週に一度土曜日のみとなっています

当店のパンや焼き菓子に使用する小麦粉はすべて国産。砂糖、塩、油脂類といった調味料は、可能な限りひかえめにし、健康的でやさしい味を追求しています。特に安全性の気になるトランス脂肪酸の含まれる油脂は出来るだけ排除するよう心掛けています。材料費が高騰してコストはかかっても、安心と安全を追求すると、素材の質を落とすことはできません。
幸い、実家がみかん農家ということもあり、和歌山の特産品である美味しいみかんをはじめとするフルーツや新鮮な旬の野菜がふんだんに手に入ります。自分の畑で手に入らないものは農家のネットワークを駆使して、農家仲間から分けてもらったり、産地から直接取り寄せたりすることも。「自分の家族に食べさせたくないものは売らない」をポリシーに、国産の小麦粉と生産者の顔の見える素材を使ったヘルシーで季節感のあるパンをご提供しています。
当店は平日はパン教室を開催しており、パンの販売は週に一度土曜日のみとなっています。そのため特に午前中など日によっては混雑し、早めに売り切れてしまうこともございますが、何卒ご理解ご了承いただきますよう、お願いします。

2016.01.14

安心素材にこだわったパン作りが基本です

料理教室の講師やコミュニティーレストランのメインシェフとして働いていましたが、趣味で焼き始めたパン作りに魅せられパン作りを続けていたところ、知人の後押しで、イベントでの販売を開始。約8年間、和歌山市や近隣市でイベント出店を行ってまいりました。
イベントでの経験を積むごとに、次第に人脈が広がっていき、買いに来てくださるお客様やイベント仲間、友人などのすすめや後押しで、いつしか開業を意識するようになり、2015年6月末にイベント出店のみの店舗を持たないパン屋から、ついに店舗を構えることになりました。また、店舗を持ったことで以前から夢であった、「パン作りを教える」という夢も同時に実現することができました。パン屋としては、週にたった一度、土曜日のみの営業ではありますが、店という一つの拠点を持つことで、お客様にはよりご利用いただきやすく、またより安心してパンをお求めいただけるようになったのではと感じています。
私のパン作りの原点は、家族に食べさせたいものを作るということ。できるだけ安全安心な食材を使って、健康的でかつ、美味しいパンをご提供することが使命であると考えています。みかん農家である実家で採れるみかんをはじめとするフルーツや新鮮な野菜と安全な国産小麦粉を使って、素材そのもののおいしさをしっかりと味わっていただけるパンをこれからも生み出していきたいと思います。
(オーナー 坂口理浦子)

情報の修正を提案する

営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。