• ホーム
  • >
  • Fields R (フィールズ アール)

和歌山県有田市

Fields R (フィールズ アール)

国産小麦粉とこだわり素材で手づくりする土曜営業のパン屋さん

当店のパンや焼き菓子に使用する小麦粉はすべて国産。砂糖、塩、油脂類にもこだわり、その使用量は一般的なレシピよりもずっと控えめにしています。特に油脂はトランス脂肪酸を含まないもの、もしくは極力含まないものを使用し、型に塗るものにまで気を付けています。「自分の家族に食べさせたくないものは売らない」をポリシーに、季節の野菜や果物も取り入れ、出来る限りの工程を手作りしています。

topics_icon_02 公開日:2016.1.14

パンの販売は、週に一度土曜日のみとなっています

fieldsr_oshirase2
当店のパンや焼き菓子に使用する小麦粉はすべて国産。砂糖、塩、油脂類といった調味料は、可能な限りひかえめにし、健康的でやさしい味を追求しています。特に安全性の気になるトランス脂肪酸の含まれる油脂は出来るだけ排除するよう心掛けています。材料費が高騰してコストはかかっても、安心と安全を追求すると、素材の質を落とすことはできません。
幸い、実家がみかん農家ということもあり、和歌山の特産品である美味しいみかんをはじめとするフルーツや新鮮な旬の野菜がふんだんに手に入ります。自分の畑で手に入らないものは農家のネットワークを駆使して、農家仲間から分けてもらったり、産地から直接取り寄せたりすることも。「自分の家族に食べさせたくないものは売らない」をポリシーに、国産の小麦粉と生産者の顔の見える素材を使ったヘルシーで季節感のあるパンをご提供しています。
当店は平日はパン教室を開催しており、パンの販売は週に一度土曜日のみとなっています。そのため特に午前中など日によっては混雑し、早めに売り切れてしまうこともございますが、何卒ご理解ご了承いただきますよう、お願いします。
topics_icon_03 公開日:2016.1.14

安心素材にこだわったパン作りが基本です

fieldsr_oshirase1
料理教室の講師やコミュニティーレストランのメインシェフとして働いていましたが、趣味で焼き始めたパン作りに魅せられパン作りを続けていたところ、知人の後押しで、イベントでの販売を開始。約8年間、和歌山市や近隣市でイベント出店を行ってまいりました。
イベントでの経験を積むごとに、次第に人脈が広がっていき、買いに来てくださるお客様やイベント仲間、友人などのすすめや後押しで、いつしか開業を意識するようになり、2015年6月末にイベント出店のみの店舗を持たないパン屋から、ついに店舗を構えることになりました。また、店舗を持ったことで以前から夢であった、「パン作りを教える」という夢も同時に実現することができました。パン屋としては、週にたった一度、土曜日のみの営業ではありますが、店という一つの拠点を持つことで、お客様にはよりご利用いただきやすく、またより安心してパンをお求めいただけるようになったのではと感じています。
私のパン作りの原点は、家族に食べさせたいものを作るということ。できるだけ安全安心な食材を使って、健康的でかつ、美味しいパンをご提供することが使命であると考えています。みかん農家である実家で採れるみかんをはじめとするフルーツや新鮮な野菜と安全な国産小麦粉を使って、素材そのもののおいしさをしっかりと味わっていただけるパンをこれからも生み出していきたいと思います。
(オーナー 坂口理浦子)
topics_icon_01 公開日:2016.1.14

パン教室のお知らせ

◆開催曜日
毎週火曜日、水曜日、木曜日の不定期開催
◆時間
10:00~14:00

・パンのメニューは毎月変わります。
・ランチ付き
・1回だけのレッスンも可能。続けて通っていただくこともできます。
・お一人様から参加可能です。
・お友達同士3名以上でお申し込みの場合は、ご希望のパンを作ることも可能です。
・休日開催やグループレッスンのご相談にも応じます。


毎月のレッスン内容は下記ブログをご覧ください。
お問い合わせ、お申込みはお電話にてお願いします。

  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子