five wood
パン屋さんからのお知らせ
2016.04.14
第1日曜日は「five wood day」
毎月第1日曜日は「five wood day」で、店内の全商品10%OFFとさせていただいております。また、おかげさまでfive woodは、2016年12月に20周年を迎えます。日頃のご愛顧に感謝し、新商品の発売など、リニューアルを検討しています。どうぞご期待ください。
2016.04.14
おいしいパンが食べたくて
小さい頃からパンが好きで、おいしいパンが食べたくて、いつしかパン職人を志すようになりました。しかし最初はまったく違う、自動車の部品工場で働き始めたんです。それでも夢が諦めきれず、22歳のとき地元のパン屋さんで修行をすることに。それから数年、パン作り以外のことも学びたいと考え、フランス料理のレストランで修行したこともよい経験となりました。その後、29歳で自分の店をオープンし、今年2016年で20周年となります。
2016.04.14
おいしいパンでなければ、作らなくていい
とにかくおいしいパンを作りたいと、粉の配合からこだわっています。パンの味わいは、粉の配合とミキシングでほとんど決まります。あとは発酵のタイミングを逃さないこと。ですから、季節の変わり目が一番大変ですね。気温や湿度などの変化に、自分の経験と勘で対応するわけですが、そのブレをいかに縮めるかという試行錯誤の繰り返しです。毎日が勉強。これは当たり前のことですから、他に方法はありません。
お昼までに全商品が焼き上がるので、お昼頃にお越しいただけると商品が揃っています。混み合う土日は、14:00~15:00ごろになると売り切れが多くなってしまいます。また当店ではブルーベリーの酵母を使ったフランスパンも作っていて、これは通常はレストランにしか卸していないのですが、前日までにお電話でご予約いただければご用意します。ブルーベリーの酵母は香りが違いますので、ぜひ味わっていただきたいですね。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん